移动新媒体
中国搜索

“场内货基之王”有了“场外版”

2015-11-04 09:54:43

三季度末资产规模2100多亿的“巨无霸”货币基金——华宝添益,这只在场内拥有众多“粉丝”的优质工具型产品通过增设场外份额的方式,将版图扩张进场外市场,再为广大投资者开拓出场外参与、退出的新途径。

华宝兴业基金日前发布公告表示,公司将于2015年11月9日(下周一)起增设华宝添益的场外基金份额,基金代码为001893,投资者可通过华宝兴业基金直销柜台,办理华宝添益场外份额的开户、申购与赎回业务,目前单笔最低申购金额为1亿元人民币。一般情况下,场内、场外份额之间不能进行转换,且场外份额不能上市交易。

华宝添益原有场内份额仍在上交所上市交易,可通过场内渠道(券商)买卖、申赎,可T+0交易,与股票账户无缝对接。场内、场外份额届时将合并运作,两类份额均不设置参与、退出上限。

除了参与渠道不同之外,华宝添益场内、场外份额的差异还体现在净值、信息披露、收益分配等几方面。净值设置上,场内份额净值为每份100元,场外份额净值将为每份1元。信息披露方面,场内份额每天公布每百份基金收益、七日年化收益率,场外份额每天披露每万份基金收益、七日年化收益率;红利分配方面,场内份额的收益结算方式为“每日分配,利随本清”,场外份额则采取“每日分配、按月支付”的原则。

交易费率方面,华宝添益场外份额的申购费、赎回费均为0。其场内份额申赎费用亦为0,且已有至少66家券商免收其交易佣金。

2015年三季度末,华宝添益资产规模稳居“场内货币基金之王”宝座,同时也是全球最大的固定收益类上市基金。据业内人士介绍,目前华宝添益的机构客户已多达3000多家,颇具人气与口碑;同时其流动性十分旺盛,今年前三季度二级市场日均成交金额高达194亿元,稳居两市所有个股、基金之首。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 华宝
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn