移动新媒体
中国搜索

安邦保险集团斥15.9亿美元收购美国信保人寿

中国日报网11月10日电 据路透社消息,中国安邦保险集团以15.9亿美元的价格,收购美国信保人寿(Fidelity & Guaranty Life)(FGL.N),为中国企业首次收购美国人寿保险公司。

安邦保险称,每股收购价格为26.8美元。此次收购是服务于国内客户走出去的金融需要,也是服务于国际客户进入中国市场的需要。公司将致力于两家公司长期稳定合作,发掘更多协同效益。

未来安邦保险集团还将继续在全球范围内寻找合适的投资机会,按照既定的全球化战略,搭建更为完善的网络体系,逐步整合全球资源,为全球客户提供优质的综合金融服务。

安邦此次收购还需获得美国监管机构批准,预计会在明年第二季度完成。

信保人寿保险公司成立于1959年,2013年12月在纽约证券交易所上市,拥有50个州的保险销售牌照,主要为客户提供年金和寿险服务,公司2014年的固定年金市场占有率位居全美第六。  

公司介绍显示,安邦保险是中国保险行业综合性集团公司之一,拥有财险、寿险、健康险、资产管理、保险销售、保险经纪等多种业务,总资产规模达8,000亿元人民币。

安邦保险集团近年频频出手并购,收购对象遍布境内境外。公司目前拥有财险、寿险、健康险、资产管理、保险销售、保险经纪、银行等多种业务,总资产规模达8,000亿元。

Fidelity & Guarantee Life股价最新收报25.79美元。

(编辑:涂恬)

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 安邦保险 收购 美国
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn