移动新媒体
中国搜索

巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡

巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡
与法国旅游业有关的个股将受到冲击

中国日报网11月16日电(信莲)当地时间13日晚,巴黎法兰西球场等多地发生袭击事件,截至目前,巴黎恐袭后的死亡人数已上升至132人。这是今年巴黎发生的第二起袭击事件。巴黎发生恐怖袭击事件之后,全球股市周一开盘预计也将经历起伏动荡,但从以往经验上看,市场或将很快恢复。

据BBC报道称,袭击事件之前,股市已经比较疲软,伦敦金融时报100指数收盘跌至六周最低点,华尔街经历八月份以来最为惨淡的一个星期。投资者或许会寻求更传统的安全选择,比如黄金、美元和日元。

欧洲证券交易所表示,法国金融市场周一将照常营业。发言人表示,最重要的是保证员工安全,因此,周一巴黎将增加安全保卫。

除了英国和纽约股市低迷之外,法国、德国、主要亚洲股市上周五收盘也皆有跌落。分析人士预测,法国个股、包括那些和法国旅游业有关的大幅跌落的风险最大。

旅游业占法国GDP总值的大约7.5%。路透社援引“卡博特财富管理”主席、首席投资官Robert T Lutts表示,巴黎袭击案将给旅游业带来明显的负面影响,这有可能导致投资者对市场上风险更高的选择采取作出更为小心谨慎的决定。

也有业界人士进一步分析说,旅游业在法国相当重要,如果来法国的游客数量下跌,也会破坏整体经济。

于此同时,2016年欧洲足球锦标赛的组办者表示,赛事不应被取消。该届赛事定于法国举办,预计届时将吸引来自欧洲各国的大批球迷。

回顾历史,2004年马德里爆炸、2005年伦敦爆炸案后,西班牙和伦敦股市分别跌落2.2%和1.4%。

周一,亚洲和澳大利亚股市开盘后,欧洲和美国的投资者必将密切关注。

悉尼澳大利亚“安保资本”的首席经济师Shane Oliver表示,短期内股市将出现紧张,但是他认为,这对经济带来的冲击是有限的。他说,“股市将很快恢复,转而关注其他事情。”

(编辑:田阿萌)

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 巴黎 全球股市
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      2015年夏季达沃斯论坛

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn