移动新媒体
中国搜索

菲律宾副外长说习近平主席出席APEC会议具有重要意义

新华网 2015-11-16 10:55:28

菲律宾副外长说习近平主席出席APEC会议具有重要意义

11月15日,在菲律宾首都马尼拉,菲律宾外交部副部长劳拉·德尔罗萨里奥在新闻发布会上讲话。 新华社记者 李鹏 摄

新华网马尼拉11月15日电(记者张宁 刘天)菲律宾外交部副部长劳拉·德尔罗萨里奥15日说,中国国家主席习近平出席亚太经合组织(APEC)第23次领导人非正式会议,体现中国在APEC集体中的积极作用,对建立多边经济合作机制具有重要意义。

德尔罗萨里奥在当天举行的新闻发布会上回答新华社记者提问时说,“这将向(亚太)地区发出信息,我们正在开展团队行动,回应共同的经济和安全关切。”

此前,中国外交部部长王毅在访菲期间表示,中国支持菲律宾主办这次APEC领导人非正式会议,希望会议取得成功。

针对近期在巴黎发生的系列恐怖袭击事件,菲律宾加强了APEC会议期间的安保工作。据当地媒体报道,“伊斯兰国”菲律宾分支威胁袭击APEC会场。对此,德尔罗萨里奥说她无法证实。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 外长 领导人 外交部部长 APEC会议
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      习近平出席2015APEC会议

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn