移动新媒体
中国搜索

百度和中信银行正式宣布拟成立直销银行

中国日报网11月18日电 中信银行昨天发布公告,宣布与百度合作设立直销银行,直销银行暂定名称为“百信银行股份有限公司”。中信银行表示直销银行的目标是为进一步推进公司在互联网金融领域的业务,发展普惠金融,支持实体经济。该直销银行出资方为中信银行和福建百度博瑞网络科技有限公司,注册资金暂定现金投入20亿元。其中,出资比例方面则拟由中信银行绝对控股,而具体出资比例待定。

中信银行表示,根据业务需要,为进一步推进中信银行在互联网金融领域的业务,发展普惠金融, 支持实体经济,董事会同意拟与百度合作共同设立直销银行,该直销银行拟定名称为“百信银行股份有限公司”。

中信银行方面同时称,设立直销银行相关事项尚须经监管机构核准后方可实施。中信银行也将在11月18日复牌。

《华尔街日报》表示,这是百度为了在迅速增长的互联网金融服务领域更好地展开竞争而推出的最新举措。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 百度 中信银行 直销银行
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      习近平出席2015APEC会议

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn