移动新媒体
中国搜索

李克强在吉隆坡会见印度总理莫迪

李克强在吉隆坡会见印度总理莫迪
国务院总理李克强当地时间21日上午在吉隆坡下榻饭店会见印度总理莫迪。
 

中国日报网11月21日电(记者 安百杰)国务院总理李克强当地时间21日上午在吉隆坡下榻饭店会见印度总理莫迪。

李克强表示,中印互为重要邻国,两国高层交往密切,合作不断取得新进展。今年5月我们在北京举行会谈,就提升中印战略合作伙伴关系,构建更加紧密的发展伙伴关系达成重要共识。中印作为世界两个最大发展中国家,共同利益远大于分歧。双方增进互信、携手合作不仅可以存进世界经济增长,实现互利双赢,也有利于亚洲乃至世界的和平、发展与繁荣。

李克强指出,中印发展战略契合。中国正在实施“中国制造2025”、“互联网+”等战略,印度正在大力推进“印度制造”、“数字印度”等发展战略,双方合作前景广阔。中方愿同印方推进孟中印缅经济走廊建设取得“早期收获”,加强贸易投资、基础设施建设、金融等领域合作,拓展人文合作空间,务实两国关系民意基础。

李克强强调,世界和地区发展需要和平与稳定,不要紧张和冲突。中方愿同印方加强多边事务协调,共同应对恐怖主义威胁等全球性挑战。

莫迪表示,印中关系发展势头强劲,政治互信和战略沟通不断加强,贸易投资合作持续推进,边境地区保持安宁。印方愿同中方乘势而为,进一步落实好双方达成的共识,深化双边贸易、科技和人文等合作,推动印中合作取得新的进展,带动亚洲乃至全球经济增长。

双方还就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

分享到6.79K
编辑: 王璟标签: 李克强 莫迪
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      习近平出席2015APEC会议

      详细>>

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn