移动新媒体
中国搜索

李克强会见马来西亚经济工商界代表

中国日报安百杰 2015-11-23 16:01:31

李克强会见马来西亚经济工商界代表
李克强总理23日上午在吉隆坡会见马来西亚工商界代表并与大家座谈。

中国日报11月23日电(记者 安百杰)国务院总理李克强当地时间23日上午在吉隆坡下榻饭店会见马来西亚经济工商界代表并同他们亲切交流。

李克强说,中马传统友谊深厚,政治关系良好,人文交往密切,经贸往来与相互投资走在中国同东盟国家合作的前列。昨天,中国与东盟10国共同签署结束自贸区升级谈判的成果文件签署,标志中国一东盟经贸关系迈上新台阶,具有里程碑意义。希望马来西亚工商界抓住机遇,为推动中马政治、经济、文化“三位一体”关系的发展做出新贡献。

李克强指出,中马发展战略相契合,中国正在推动“大众创业、万众创新”,通过激发全体民众的创造力打造经济增长新引擎,这既需要大企业发挥旗舰作用,也需要中小企业千帆竞发。中马可以在中小企业合作上搭建平台。中方愿同马方一起稳定金融市场,为双向投融资提供便利和稳定预期,促进两国经贸关系的发展。

与会马方经济工商界人士表示,马中一家亲。两国密切互利的经济合作为双边关系发展不断注入新动力。马工商界乐见中国经济发展,支持并愿参与中国“一带一路”建设和中马发展战略对接。期待区域全面经济伙伴关系协定(RECP)早日达成。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 李克强 马来西亚
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>

      世界机器人大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn