移动新媒体
中国搜索

日本49%劳动力未来或被机器人代替

日本49%劳动力未来或被机器人代替
 
野村综合研究所2030年研究室表示,日本的比例之所以超过美英,可能是因为“白领员工的劳动生产效率低下,从事能够被人工智能和机器人代替职业的人较多”。

中国日报网12月4日电(信莲)据日本《经济新闻》网站12月3日报道,12月2日,日本野村综合研究所发布研究成果称,在未来10~20年之内,日本所有劳动者49%的工作将可能被人工智能(AI)和机器人代替。研究指出,网络维护员、建筑施工人员和出租车司机等职业将被代替的可能性较高。

创造抽象概念、需要与他人协调和说服他人的外科医生、时装设计师等职业被代替的可能性较低。

野村综合研究所通过与英国牛津大学副教授迈克尔·奥斯本(Michael Osborne)等人的共同研究得出了上述结果。研究指出,“需要分析数据和固定程序操作的工作、未必需要特别技能和知识的工作很有可能被代替”。

奥斯本副教授认为,美国劳动人口的47%、英国的35%有可能被人工智能和机器人代替。野村综合研究所2030年研究室表示,日本的比例之所以超过美英,可能是因为“白领员工的劳动生产效率低下,从事能够被人工智能和机器人代替职业的人较多”。

分享到6.79K
编辑: 涂恬标签: 日本 劳动力 机器人
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>

      世界机器人大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn