移动新媒体
中国搜索

TUV莱茵:推动储能产业重塑市场格局

  深圳2015年12月7日电 /美通社/ -- 2015年12月2日-3日,中国储能与技术峰会在深圳圣廷苑酒店如期而至。本次峰会以“能源互联网时代,布局中国储能市场”为主题,就能源产业如何与“互联网+”相结合,全球储能市场发展、技术进展、示范项目等领域展开思维的碰撞和智慧的交流,打造了一个高端、高效、高质量的信息交流和资源对接平台。该峰会为期两天,携手国内储能最大联盟 -- 中关村储能产业技术联盟、中国电力企业联合会等知名机构,德国莱茵TUV作为唯一的技术合作伙伴鼎力支持。国务院参事、国家能源专家咨询委员会徐锭明主任、发改委国家应对气候变化战略研究和国际合作中心李俊峰主任等权威专家出席会议并做了精彩发言。

  TUV莱茵大中华区太阳能燃料电池技术服务部总经理李卫春先生在中国储能与技术峰会上发言

  来自储能企业、电力公司、研究机构、监管机构等近300位行业精英云集现场,并对多个议题展开分享与讨论。这些探讨既符合当前的能源政策发展趋势、又能揭示最新的储能技术发展潮流,还为企业运营中的实际问题提供了成熟的解决方案、挖掘了成功的示范性项目。国务院参事、国家能源专家咨询委员会主任徐锭明先生在会议的开幕致辞中表示:“能源互联网时代正在到来,中国倡议探讨构建全球能源互联网,推动清洁和绿色方式从而满足全球电力需求。能源互联网的实施推进离不开储能。首先,储能是现代能源体系的一个支柱,也是未来能源的基础设施。其次,储能作为能源互联网的重要组成部分,在能源互联网中扮演着智能硬件的关键角色。”

  面对能源互联网时代,TUV莱茵以前瞻性的市场洞察及时了解行业动态、把握产业政策、并深谙国内外的最新标准和技术要求。与此同时,凭借强大的技术团队和全球性的服务网络,TUV莱茵得以整合多方资源,为储能系统提供系统设计、电气安全、电磁兼容、并网特性、性能评估、功能安全、电池及相关零部件、无线通讯、能源管理、绿色评级、全球准入等一站式的本地化技术服务方案。

  基于TUV莱茵的专业化、技术化、品牌化运作,TUV莱茵大中华区太阳能/燃料电池技术服务部总经理李卫春先生为在场嘉宾重点解读了“光伏+储能”系统设计和全球市场准入要求。他强调:“能源产业是推动经济发展的重要引擎之一。全球各国已经将能源结构调整作为国家发展的战略目标。中国也将可再生能源的发展列为重中之重。作为最早投身光伏领域的第三方机构,TUV莱茵深耕可再生能源30多年,凭借专业的技术服务、权威的认证评估、完善的质量保证,可确保客户的储能方案、储能产品、储能系统长期保持市场领先。TUV莱茵专注于光伏、太阳能、风能、燃料电池等新能源领域,致力于推动可再生清洁能源的广泛应用和储能技术的发展。”

  在第二天的峰会上,TUV莱茵深圳公司电子电气产品服务部周边设备经理Clemens Padel先生具体分享了动力机储能用锂电池的最新标准和技术要求。“TUV莱茵深圳电池检测中心配备了先进的检测设备,并获得多项国际认可和授权,可为电池制造商及销售商提供便捷的测试和认证服务。此外,TUV莱茵是电池安全组织全球的四个成员之一,是中国第一家也是唯一一家可以进行轻型锂离子电动车电池安全测试的实验室。” Clemens Padel先生表示。

  TUV莱茵深圳公司电子电气产品服务部周边设备经理Clemens Padel先生在中国储能与技术峰会上发言

  TUV莱茵深圳公司商用与工业产品服务部经理陈雄先生则对电动汽车充电设备的最新技术要求及国际标准做了详细深入的阐释。“面对日益严峻的能源、环境、气候变化,发展新能源动力汽车已逐步成为全球共识。普及电动汽车作为解决方案之一,对新能源的应用及交通系统将产生积极而深远的影响。作为全球领先的第三方认证机构,TUV莱茵拥有亚太区首家获得CBTL资格认证的电动汽车充电桩实验室,也是大中华区唯一一家有能力为电动汽车全产业链提供服务的认证公司。”陈雄先生解释道。

  TUV莱茵深圳公司商用与工业产品服务部经理陈雄先生在中国储能与技术峰会上发言

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>

      世界机器人大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn