移动新媒体
中国搜索

工信部:前10月消费品工业主营收入27.3万亿元

中新网12月9日电工信部今日公布今年1-10月消费品工业运行质量效益基本情况。数据显示,前10月,消费品工业主营业务收入27.3万亿元,同比增长5.4%,增幅比全部工业快4.4个百分点。

数据显示,消费品工业主营业务收入27.3万亿元,同比增长5.4%,增幅比全部工业快4.4个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、食品、医药和烟草等行业分别增长5.1%、5%、5.1%、9.4%和3.2%。消费品工业主营业务收入占全部工业30.5%。

数据显示,亏损企业户数有所上升,亏损额有所下降。消费品工业亏损企业达19056户,同比增长10.9%,增幅低于全部工业5.3个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、食品、医药和烟草等行业分别增长15.6%、6.6%、6.4%、10.1%和-18.7%。

消费品工业亏损企业户数占全部工业33.4%。消费品工业亏损企业亏损额达917.9亿元,同比下降3.6%,降幅比全部工业高32.8个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、食品、医药和烟草等行业分别增长7%、-10.8%、-13.4%、13.3%和-48.2%。消费品工业亏损企业亏损额占全部工业12.2%。

数据显示,利润增长较快。消费品工业实现利润总额17428.2亿元,同比增长9.7%,增幅比全部工业快11.7个百分点。其中,轻工(不含食品)、纺织、食品、医药和烟草同比分别增长9.8%、8%、11.5%、13.8%和-2.1%。消费品工业利润总额占全部工业的35.8%。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn