移动新媒体
中国搜索

楼市去库存政策升级 多地推购房补贴计划

中国经济网苏诗钰 2015-12-10 07:50:32

专家表示,房地产去库存可以从供给端入手,通过多层次的楼市供应,满足不同购房人群的置业需求

■本报见习记者 苏诗钰

专家预计,除保障房货币化安置之外,包括财税、户籍领域等配套一揽子政策预计将在明年密集亮相,将成楼市“去库存”抓手。

“三四线城市推出购房补贴政策,去库存政策再升级。洛阳、驻马店等城市为鼓励本地农民进城购买商品房,已纷纷出台各种财政补贴政策。”中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示。

数据显示,2014年来,累计已经有超过50个城市发布了不同力度的购房补贴政策,其中主要为三四线城市。

张大伟表示,在当前经济增速放缓且面临转型之际,房地产行业的支柱作用再度被强化。外需低迷使得出口增长乏力,拉动经济的另外两驾马车投资和消费将发挥更大的动力。而房地产市场无论是对投资还是对消费增长贡献都不容忽视,因此住房消费受到政策的全面鼓励。

中国指数研究院黄瑜表示,就一线城市而言,北京前11个月商品房住宅成交量共48900余套,超过了去年全年成交量,同时,商品住宅的成交金额达到2208.69亿元,创2010年以来新高。

“目前,单靠‘限购’的需求端调控已经难以平衡市场,需要更多从楼市供给端入手,结合供给侧改革,通过多层次的楼市供应,满足不同购房人群的置业需求。”黄瑜表示。

“未来,政策储备将从多方面进行。棚户区改造将持续加码,信贷政策继续宽松。降息通道已经全面打开,从2014年11月末开始的本轮降息通道看,6次降息购房按照基准利率计算,20年期100万元房贷利息将减少22.57万元。同时,将放缓房产税落地,继续释放规划政策红利,直接购房有望减免税费并给予一定补贴。”张大伟告诉《证券日报》记者。来源:证券日报

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 购房 楼市 证券日报 住宅成交量 张大伟
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn