移动新媒体
中国搜索

十天三起央企重组 国资委:还会有

新华网华晔迪 2015-12-12 07:11:27

记者11日从国务院国资委获悉,经报国务院批准,中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司实施重组。

这是短短十天时间里,第三起在集团公司层面的央企重组。此前,12月8日,中国五矿集团公司与中国冶金科工集团有限公司宣布实施战略重组,中国冶金科工集团有限公司整体并入中国五矿集团公司;12月1日,南光(集团)有限公司和珠海振戎公司实施重组。

至此,国务院国资委直接监管央企数量降至107家。

而据国资委副主任张喜武在11日国新办政策例行吹风会上透露信息,央企重组后续还会继续。张喜武说,从去年开始,央企在企业重组方面已迈出坚实步伐,按照国务院的部署,国资委将积极往前推进这项工作。

记者注意到,在国资委当日透露的国有企业十项改革试点工作中,中央企业兼并重组试点排在第六位,有关方面正在研究制定方案,试点工作将于明年全面展开。

张喜武表示,下一步,作为央企提质增效工作的重要一环,国资委将推动中央企业集团层面和行业板块的兼并重组,优化整合服务业资源,减少重复投资,发挥产业协同效应。(记者华晔迪)

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 五矿 国务院国资委 冶金 科工 行业板块
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn