移动新媒体
中国搜索

除夕火车票前天卖出912.7万张 12306运行稳定

京华时报贾婷 2015-12-12 07:11:27

京华时报讯(记者贾婷)记者昨天从中国铁路总公司获悉,12月10日,铁路开始发售2月7日除夕旅客列车车票,全天共发售912.7万张,较去年春运同期增加126.6万张。其中,互联网发售561.9万张(包含手机APP售出的266.4万张),较去年春运同期增加137.3万张,12306网站系统运行稳定有序。

2016年春运期间,铁路总公司精心安排运输能力,每天安排开行旅客列车3488对,比2015年春运增长14.5%。其中图定旅客列车3048对,增开旅客列车440对。

为方便务工人员和学生购票,铁路部门采取了提前预订、预留车票、集中办理等多种措施。铁路部门提醒,春运期间增开的旅客列车车票预售期为40天,将于12月16日开始发售,旅客可以通过互联网、车站窗口等各渠道购票。

因部分铁路线路进行扩能改造施工和维修,并考虑到施工工期可能出现调整,途经这些线路的部分列车车票目前暂时不能发售。根据施工进度安排,该部分列车春运期间车票(乘车日期为2016年1月24日及其以后)预计于2016年1月1日7:00起发售,请广大旅客关注12306网站和车站公告。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 春运 旅客列车 火车票 运行稳定 发售
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn