移动新媒体
中国搜索

AWS容永康:云计算与传统IT行业比还有很大距离

中国日报施婧 2015-12-18 11:32:42

中国日报12月18日电(记者 施婧)第二届世界互联网大会正在乌镇如火如荼的举行着,众多互联网大咖现身互联网大会。在18日的论坛上,AWS中国执行董事容永康表示,云计算虽然已经是当前世界IT行业的新常态,但还只是刚刚起步的阶段,跟传统IT行业相比还有很大距离。

容永康透露,到今年年底,中国的公有云服务规模不超过10亿人民币,而硬件软件供应商的投入是这个数字的5倍。全球状况差不多,服务商的利润只是投入成本的1/5左右。

容永康说,目前采用公有云服务的大部分是互联网公司或者初创企业。大企业开始采用公有云特别是企业级公有云服务,也是最近4、5年的时间,其主要考虑还是安全性稳定性。

分享到6.79K
编辑: 杨箫玮标签: 第二届世界互联网大会
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn