移动新媒体
中国搜索

机构报告显示:今年全球跨境IPO热度下降

中国证券报张枕河 2015-12-22 08:34:20

贝克·麦坚时国际律师事务所发布最新报告称,当融资额和交易数量增幅双双大幅跑赢境内首次公开募股(IPO)两年之后,跨境IPO在2015年出现回调,已跌至低于2013的水平。潜在上市公司面临着市场表现不佳,地缘政治充满不确定性,大宗商品价格走低,以及加息在即的境况都是IPO疲软的原因。

截至2015年12月10日,全球跨境IPO融资额达378亿美元,与去年相比下降53%。如果进行对比,2014年和2013年全球跨境IPO融资额分别实现98%和73%的增长。2015年,境内IPO方面出现的下滑较为温和,较去年相比下降25%,落后于2014年2%的小幅微涨。2015年全球跨境IPO数量为128笔,下降32%。2014年和2013年,全球跨境IPO数量分别增加26%和58%。同期,境内IPO数量也出现下滑,下降了17%。

法拉利成功登陆纽约证券交易所成为全球前十大跨境IPO中唯一一笔来自亚洲以外市场的交易。三大交易所包揽了2015年93%的全球跨境IPO,分别是:港交所、纳斯达克以及伦交所。

2015年,全球跨境IPO在电信、医疗、金融以及工业领域呈现增长态势。电信行业的IPO融资额增幅达266%。同时,高科技公司通过跨境IPO融资出现最大程度下滑。以IPO数量计算,医疗行业最为活跃,共出现38笔跨境IPO(其中21笔发生在北美市场),占全部跨境IPO数量的30%,金融和工业领域分别占比17%和10%,位列二、三位。(记者张枕河)

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: IPO 跨境 机构报告 电信行业 医疗行业
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn