移动新媒体
中国搜索

外媒:2016年科技行业并购趋势不减

外媒:2016年科技行业并购趋势不减

中国日报网12月28日电(信莲)据《华尔街日报》28日报道,戴尔公司(Dell)以670亿美元收购EMC这样的大型交易令2015年成为科技行业并购交易最有利可图的一年,而且科技行业的并购趋势并没有减弱的迹象。

《华尔街日报》称,随着科技公司向汽车、娱乐和医疗保健等新的市场扩张,并增加在云计算及移动领域的产品数量,2016年科技公司收购其他行业公司的交易还会增多。

不过2016年科技行业的并购可能更多是中小型交易,苹果公司、Alphabet Inc. (GOOGL)和亚马逊公司(Amazon)这些科技巨头正在抢购具有小众专长的小型私人或上市公司。

安永会计师事务所(Ernst & Young LLP)并购顾问服务部科技业主管Jeff Liu称,出现了许多跨行业并购交易,例如科技公司收购医疗保健等特定领域公司的交易。

据Dealogic数据,2015年科技行业并购交易占到总并购交易规模的18%,不过在全球十大并购交易中仅占一席,另外食品和饮料行业、石油和天然气行业以及医疗保健行业则各占两席。美国所有行业的并购交易总金额飙升至2.4万亿美元,比去年高出近一万亿美元,创下新的纪录。

据Dealogic数据,尽管在超级交易中所占的比例较小,但2015年对于科技行业并购交易来说是个突破之年,年初迄今美国科技行业交易总金额接近4,490亿美元,已经高于2000年创下的前纪录3,150亿美元。

2015年,IBM斥资10亿美元收购Merge Healthcare以及苹果公司收购Faceshift等交易帮助硅谷进入了新的经济领域。Faceshift的脸部识别软件可为电影制作真人模样的动画角色。

预计交易规模较小的趋势将延续到至少2016年。最近接受安永调查的1,600名科技公司高管有近一半表示,正计划明年进行并购。约有三分之一的高管表示,正计划在科技行业之外进行收购,其中大部分高管称原因是有必要通过快速产品创新适应瞬息万变的消费行为。

毕马威(KPMG)称,过去三四个月,其客户对并购交易的乐观情绪极大升温。该公司称,这是对明年趋势的初步显示。该公司计划于下个月公布其有关并购交易调查的结果。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 收购 科技 公司
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn