移动新媒体
中国搜索

中外运长航并入招商局 国资委直接监管央企减至106家

据新华社电国务院国资委昨天消息,经报国务院批准,中国外运长航集团有限公司整体并入招商局集团有限公司,成为其全资子企业。中国外运长航集团有限公司不再作为国资委直接监管企业。

至此,国资委直接监管中央企业减至106家。

招商局集团是国家驻港大型企业集团,被列为香港四大中资企业之一。截至2014年底,招商局集团总资产达6241亿元,管理总资产5.35万亿元,净资产2614亿元。

中国外运长航集团有限公司由中国对外贸易运输(集团)总公司与中国长江航运(集团)总公司于2009年3月重组成立,是以物流为核心主业、航运为重要支柱业务、船舶重工为相关配套业务的中国最大的综合物流服务供应商,截至2014年底,资产总额达1091亿元。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 长航 招商局集团 中外运 航运 监管
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn