移动新媒体
中国搜索

菲律宾将以创始成员国身份加入亚投行

中国日报网12月30日电 据新华网最新消息,菲律宾《每日询问者报》12月30日报道,菲律宾加入由中国倡导的亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称”亚投行“),并将成为亚投行的创始成员国。由菲律宾总统阿基诺授权的菲律宾政府代表将于31日前签署协议条款。

亚投行是专注于基础设施开发的多边金融机构。《华尔街日报》援引菲律宾财政部长普利斯马(Cesar Purisima)今日在公告中称,亚投行是旨在解决投资需求的很有前途的机构,将帮助许多国家弥补融资缺口。

他补充说,菲律宾相信亚投行将与现有多边机构相互补充,促进经济增长。

据总部位于马尼拉的亚洲开发银行(Asian Development Bank)估计,2010年至2020年,菲律宾基础设施融资需求将达到1,271.2亿美元,年需求约为115.6亿美元。亚洲开发银行也是一家多边贷款机构。

亚投行的法定资本为1,000亿美元,其中20%为实缴资本。《华尔街日报》称,菲律宾实缴资本将约为1.96亿美元,五年付清。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 菲律宾
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      第二届世界互联网大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn