移动新媒体
中国搜索

中国两大核电集团中核与中广核共同投资设立华龙公司

中国两大核电集团中核与中广核共同投资设立华龙公司

中国日报网12月31日电 据新华网30日消息,中国两大核电集团--中国核工业集团和中国广核集团30日签订协议,共同投资设立华龙国际核电技术有限公司。这将为中国自主核电技术“华龙一号”的融合发展及市场开拓注入强大动力,助推“华龙一号”在更多国家和地区落地。

根据协议,华龙公司将积极实施国家核电发展战略,致力于持续融合与发展“华龙一号”自主三代核电技术,统一管理并实施华龙技术、品牌、知识产权等相关资产在国内外的经营,推动“华龙一号”成为中国核电“走出去”的主力品牌。

该合资公司注册资本为5亿元人民币,中核集团和中广核集团各占50%股权。

2015年,“华龙一号”示范工程--福清核电5、6号机组和防城港核电3号机组以及“华龙一号”海外首个反应堆--巴基斯坦卡拉奇项目均已开工建设,并进展顺利;此外阿根廷项目已签署框架合同,英国项目亦签署投资协议。中核集团和中广核集团将尽快推动华龙公司组建,共同推进华龙项目批量化建设。

分享到6.79K
编辑: 田阿萌标签: 中核 中广核 华龙公司
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      第二届世界互联网大会

      详细>>

      反对唱衰中国经济

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn