移动新媒体
中国搜索

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

2014冬季达沃斯:王健林“公开驳斥”哈佛教授

在2014年冬季达沃斯论坛上,万达集团董事长王健林认为“软实力之父”、哈佛大学教授约瑟夫•奈针对中国的不合适言论冒犯了他,是一种不礼貌的行为。

在当日的论坛上,约瑟夫•奈结合根据中国当前国内外形势,阐述其软实力思想。他表示如果中国一味的依靠增强军备,驱逐南海的菲律宾渔民,就像美国入侵伊拉克一样,对自己的软实力是一种伤害。

约瑟夫•奈显然没有意识到自己的这番言语伤害了同台就坐的王健林,等主持人将话筒交给王健林的时候,后者直接表达了自己的不满。

王健林严肃地表示,如果约瑟夫•奈到了中国听听13亿人的看法,可能和你的看法是不一致的,所以这一点我要正式的提出来。

王健林说,“我们今天本来是一个经济论坛,不应该涉及到政治,特别是还有一个中国客人坐在这里共同讨论问题的时候,你公开的挤兑中国,我觉得起码不太礼貌。”

阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn