移动新媒体
中国搜索

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

2012冬季达沃斯:IMF总裁拉加德“拎包化缘”救欧洲

2012年1月28日,国际货币基金组织 (IMF)总裁拉加德来到瑞士滑雪胜地达沃斯“化缘”,呼吁各国向国际货币基金组织增资以帮助欧洲应对债务危机。

拉加德当天在达沃斯出席世界经济论坛年会时警告说,若不加以控制,当前的欧债危机将不再局限于欧洲,而是会扩散至其他经济体,在一个相互关联的世界经济体系中,没有哪个国家或经济体能置身事外。

讲话过程中,身为一名法国人的拉加德特意提起自己的包说:“我来这里就是为了筹一点款。”

国际货币基金组织1月18日发表声明说,预计未来几年全球潜在融资需求约为1万亿美元,国际货币基金组织最多需要增资5000亿美元,以增强“火力”应对危机。此前,欧洲国家已承诺向国际货币基金组织增资2000亿美元,但仍有超过一半的资金缺口尚无着落。

拉加德说,目前全球有足够的手段解决危机,关键是如何将各种手段加以有效的组合,包括国际货币基金组织的手段。

阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn