移动新媒体
中国搜索

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

2010夏季达沃斯:国资委前主任李荣融谈国企改革

当时卸任不久的国务院国资委前主任李荣融现身在2010夏季达沃斯的讲坛上,受到热切关注。

李荣融回顾,反思中国改革开放30多年,经历了亚洲和全球两场金融危机,亚洲金融危机几乎给了国企毁灭性的打击,但是在全球金融危机中,国企是经济稳定的重要因素,努力使经济发展更稳定更持续。

据他透露,自2002年到去年底,每年倒下的国有企业有将近5000家,其中也包括央企。只是因为这些企业分布在各地,所以不太容易看出来。

他表示,企业是否倒下不在于大和小,而要按市场规律办事,优胜劣汰,优的往前走,劣的要淘汰。1998年前,我们没有国有企业也可以关闭的概念,负债累累不破产,付出沉重代价。符合市场经济就要往前走,要退出市场就要早退,否则代价太大。所以一定要认识企业发展规律,任何违背规律的事情迟早要倒下。

阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn