移动新媒体
中国搜索

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

2009冬季达沃斯:克林顿承认美国是全球金融危机“祸首”

2009年1月29日,美国前总统克林顿在世界经济论坛(WEF)年会上承认,美国是这场全球经济危机的祸首,他认为美国要走出危机,不能没有中国等国家的支持。

报道称,WEF于瑞士达沃斯(Davos)举行年会的第二日,克林顿在与WEF执行主席施瓦布(Klaus Schwab)的对谈中说,美国的负债已太严重,总统奥巴马所提的8190亿美元经济振兴方案,要靠其它国家买美国国债才有可能支撑。

他说,要让美国经济走出危机,“不能没有中国等依赖出口、现金充裕但也受到伤害的国家支持”。“他们必须支持我们…使我们复原到有能力再度买他们的出口货物。”

对于有关美国是这场全球经济危机祸首的说法,克林顿表示认可,“说得对,这一切都起自美国,但这正对中国也产生很大影响。”他强调,这场经济危机证明,今天全球的互相依赖至为重要,“我们离不开彼此,分手不是一个选项”。

阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn