移动新媒体
中国搜索

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

达沃斯历届焦点人物及言论大盘点

2008夏季达沃斯:温家宝提出“信心比黄金贵重”

2008年9月27日下午,时任中国国务院总理温家宝出席2008天津夏季达沃斯论坛年会开幕式并发表讲话。

在回答有关应对当前的国际经济危机的提问时,温家宝表示,当前经济和金融挑战最为严重的,是由于美国次贷危机发展到部分金融企业以至影响到实体经济,这个问题成了国际经济的减速,必须引起高度重视。

温家宝说,应对当前危机,最为重要的是三点:

第一,各国要加强合作。有关国家都要采取积极的应对措施,只有合作才能有力地应对危机。

第二,当金融和经济危机到来的时候,经济家、企业家的信心尤为重要,人民的信心尤为重要,国家领导人的信心也尤为重要。这时候,信心比黄金和货币还要贵重。

第三,中国能做的也就是保持住中国强有力的平稳较快的经济增长态势,不出现大的起落,这就是对当前世界经济的最大贡献。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
阿富汗两辆客运大巴与油罐车相撞 致73人死 欧洲央行宣布将停止发行500欧元面额纸币
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn