高纪凡成为联合国开发计划署“可持续发展顾问委员会”创始成员

来源:天合光能
2016-01-13 18:30:00
分享

北京2016年1月13日电 /美通社/ -- 由联合国开发计划署发起的“可持续发展顾问委员会”12日正式在京成立。委员会由具有广泛影响力的中国企业家组成,旨在借助中国企业的独特视角和资源网络,为联合国新的17个可持续发展目标能够在中国实现而努力。天合光能董事长兼首席执行官高纪凡受邀成为该顾问委员会的创始成员,并出席了当天的成立仪式。

高纪凡先生在1997年创立了天合光能公司,并于2006年12月于纽交所上市。目前,天合光能已经成为全球最大的组件供应商、一统的系统集成商以及智慧能源领域的开拓者。作为全球光伏产业的领军企业,公司长期致力于降低光伏制造和发电成本,提升光伏产品和电站质量,增加这一绿色能源在全球能源供应中的比重,造福更多公众,降低人类生活的碳排放量。截至2015年第三季度,天合光能的光伏组件累计出货量已超过15吉瓦,这些组件被安装到世界各地的光伏电站中,将太阳光转化成绿色电力。相比于火力发电,每年可减排二氧化碳1800万吨,相当于种植了约2000万亩的树林。在产品生产中,天合光能已在全公司推动建立ISO50001/GBT23331能源管理体系,将节能环保和可持续发展理念融入到产品规划、设计、采购、研发、制造等各个环节中。

联合国开发计划署“可持续发展顾问委员会”创始成员还包括:格力集团董事长董明珠、乐视控股集团董事长兼总裁贾跃亭、京东集团董事长兼总裁刘强东、伊利集团董事长兼总裁潘刚、比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福、亿利资源集团董事长兼总裁王文彪、百度公司总裁张亚勤、联想集团高级副总裁王晓岩。

“企业可以从多种途径促进可持续发展目标的实现,包括发展包容的商业模式、寻求共同价值观、坚持对环境负责的经营方法等,这些都将积极促进中国实现可持续发展目标。”联合国驻华协调员兼联合国开发计划署驻华代表诺德厚表示。

在成立大会上,全体创始成员共同签署了可持续发展宣言,承诺支持全球可持续发展目标的落实,为可持续发展工作建言献策,并提供技术知识及其它领域的支持。该委员会关注的重点领域包括:消除贫困、可持续城市、气候变化、低碳与能效、性别平等、灾害管理、利用大数据开展扶贫及其他全球发展问题创新解决方案等。委员会每年至少举办两次成员大会,共同磋商推动可持续发展面临的核心问题。

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡说:“我非常荣幸成为联合国开发计划署可持续发展顾问委员会的创始成员。继2014年我代表天合光能担任中国光伏行业协会首任理事长之后,2015年我又出任全球太阳能理事会联席主席。此次成为联合国可持续发展顾问委员会创始成员是天合光能整体实力的体现和是对行业贡献的认可。企业是实现可持续发展的重要主体,天合光能将结合联合国可持续发展目标和全球应对气候变化的《巴黎协议》,以科技创新推动光伏电力平价时代的早日到来,使这一绿色能源在应对气候变化中发挥更大作用,推动中国和世界的可持续发展。”

于天合光能

天合光能有限公司(TSL)是全球领先的组件供应商,一流的系统集成商和智慧能源的开拓者。创立于1997年,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能今天与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源。天合光能不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。

分享