国际油价跌破每桶30美元 创12年来新低

来源:中国日报网
2016-01-14 11:48:08
分享

中国日报网1月14日电 据英国《金融时报》报道,全球原油基准布伦特原油(Brent crude)自2004年4月以来首次跌破每桶30美元,报收于29.99美元/桶。

此番原油价格下滑之前,美国能源情报署最新的周报显示,关键交割地点——俄克拉何马州库欣(Cushing)的原油库存已升至创纪录高位,汽油和馏分油库存增加超出预期。

这一消息还使美国石油基准西德克萨斯中质原油失去当日之前的涨幅。

在各方对中国经济形势以及美元走强越来越担忧的背景下,自2014年中期以来导致原油价格下滑逾70%的供应过剩问题今年以来加剧。

多机构加入看空油价行列

一些分析师警告称,原油价格可能下跌至每桶20美元。此前,摩根士丹利(Morgan Stanley)加入看空机构的行列,警告油价可能下滑至每桶20美元的水平。

油价延续新年的惨淡开局,价格越跌越低。最新跌势的累计跌幅已达到16%;上周是2016年首个交易周,其间两个油价基准都下跌逾10%。

各种悲观看法弥漫之际,石油供应过剩没有显示出减弱迹象。

2008年至2014年期间平均达到每桶近100美元的油价,引发了一场供应热潮,对此,石油输出国组织(OPEC,中文简称“欧佩克”)坚持不减产,由此导致一场消耗战。尽管这对车主是好消息,但油价低迷重创了产油国的预算,还迫使大型石油公司裁减数千职位,搁置巨额投资计划。

分享
标签: