诺贝丽斯为现代汽车全新混合动力车型IQNIQ提供铝材解决方案

来源:诺贝丽斯
2016-01-19 14:18:00
分享

-Novelis Advanz 产品系列为增长中的混合动力汽车市场提供轻量化解决方案

韩国首尔2016年1月19日电 /美通社/ -- 全球领先的铝压延产品制造商诺贝丽斯今天宣布将为现代汽车全新环保混合动力汽车IONIQ提供Novelis Advanz 高强度铝合金。现代IONIQ同时也是首款具有混合动力、插电式混合动力和全电动三种动力选择的车型。

为了在燃油效率及驾驶性能方面实现优异表现,IONIQ在发动机罩和后挡板上都应用了诺贝丽斯轻量化铝材,相较钢质材料可令这些部件减重约40%。轻量化车身有效降低了电池及燃油损耗,使得IONIQ的燃油效率达到同级别领先的22.4公里/升(每加仑汽油可行驶52.7英里)。

诺贝丽斯亚太区总裁Shashi Maudgal(夏西·姆德格)先生表示:“诺贝丽斯很自豪能够成为现代汽车环保混合动力车型IONIQ的供应商,并将铝材作为助力汽车轻量化的重要材料提供给全球汽车制造商。我们非常高兴可以与现代汽车达成这项意义非凡的合作,利用Novelis Advanz 系列铝合金的优势,共同开发下一代具有高燃油及电池效率、卓越强度和优化安全性能的混合动力及纯电动汽车。”

由于全球政府对汽车制造商提升燃油效率并降低二氧化碳排放量的要求日益加强,诺贝丽斯预计到2020年底,全球市场对汽车铝材需求量的增长将达到两位数,届时诺贝丽斯汽车铝板占品牌产品总量的比例将由2015财年的11%增长到约25%。

诺贝丽斯希望此次包含最新科技的高强度铝材联合韩国首款基于独家环保平台开发的现代IONIQ,能够继续推进汽车轻量化在亚洲市场的发展。

诺贝丽斯已做好充分的准备把握亚洲市场汽车轻量化带来的增长机遇,韩国蔚山的铝轧机厂和位于常州的中国首家汽车铝板热处理厂就是最好的例证。作为唯一一家有能力同时为北美、欧洲、亚洲汽车制造区提供汽车铝板的供应商,诺贝丽斯已成为汽车行业压延铝板的全球领先供应商。

今天,诺贝丽斯所生产的铝材已用于180多种车型,包括福特F系列、路虎揽胜和捷豹XE。此外,越来越多的混合动力及纯电动车型也都运用了诺贝丽斯铝材,除现代IONIQ外还包括雪佛兰沃蓝达、宝马i3等。

分享