大裁员:斯伦贝谢因油价暴跌“狂砍”1万职位

来源:中国日报网
2016-01-22 14:40:05
分享

大裁员:斯伦贝谢因油价暴跌“狂砍”1万职位
 
在宣布2015年最后一季度业绩数据的同时,斯伦贝谢还警告称,未来石油钻探与生产行业或将遭遇“严重危机”。

中国日报网1月22日电(信莲)据美国CNBC网站1月22日报道,国际油价持续18个月的跌势已经让全球最大的油田技术服务公司斯伦贝谢“不堪重负”。

本周四,该公司宣布,由于众多客户意外撤销项目,公司全年业绩或进一步承压。

统计数据显示,2015年最后一个财季,斯伦贝谢报亏10亿美元,受此影响未来公司将大幅裁员1万人。

自2014年11月以来,斯伦贝谢已经总共裁撤了3.4万名员工,是其之前雇员总数的26%。

在宣布2015年最后一季度业绩数据的同时,斯伦贝谢还警告称,未来石油钻探与生产行业或将遭遇“严重危机”。由于油价暴跌不止,越拉越多的客户可能会缩减投资,并减少在相关项目方面的开支。

(编辑:涂恬)

 

 

分享