国际货币基金组织下调全球未来两年经济增长预估

来源:中国日报网
2016-01-22 14:49:17
分享

国际货币基金组织下调全球未来两年经济增长预估
图为一名德国钢铁工人。欧元区今明两年经济增速均为1.7%,其中2016年预估值相比去年10月报告上调了0.1个百分点,2017年增长预期不变。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

中国日报网1月22日电(信莲)据《卫报》报道,国际货币基金组织下调未来两年经济增长预估,并警告称若不能处理好关键挑战,金融危机复苏之势可能遭到破坏。这些都加剧了人们对于全球经济健康状况的担忧。

位于华盛顿的国际货币基金组织表示,今明两年全球产量预计比3个月前的预估值低0.2个百分点,经济面临下行风险。

世界经济展望报告更新后,国际货币基金组织表示,2016年全球经济增长率在3.4%,2017年在3.6%。

报告表示,中央银行应该继续推动经济增长,财政部门应支持可能的投资支出。报告还强调欧盟承受着难民潮带来的巨大压力,需要采取行动确保难民能够找到工作。

国际货币基金组织表示,“全球风险还与全球经济正在进行的调整有关,如新兴市场经济整体增长普遍减缓、中国经济正处于再平衡调整之中、大宗商品价格下跌、美国逐步退出宽松的货币政策等因素。若各国不能妥善处理关键性挑战,全球经济增长或将受到影响。”

同时,此次下调在很大程度上反映了自去年10月以来,新兴世界的一些国家经济前景不容乐观。巴西经济再受重创,此次的经济衰退比此前预估更加长久。国际货币基金组织也下调了俄罗斯、沙特阿拉伯的经济增长预估。

巴西、俄罗斯、沙特阿拉伯经济严重受到石油价格下跌影响,并且据最近更新的世界经济展望报告显示,这种影响已经升级。2016年油价预计为每桶42美元,高于1月18号每桶28美元的水平。

布伦特原油

国际货币基金组织下调全球未来两年经济增长预估

世界货币基金组织将美国2016年和2017年经济增速下调了0.2个百分点,并表示美国经济处于停滞不前的阶段,而非势头正猛的发展阶段。美国这个世界最大经济体的产量有望增长2.5%,这个增速将在未来两年中达到2.6%。

欧元区今明两年的经济增速均为1.7%,其中2016年预估值上调0.1个百分点,2017年增长预期不变。而英国经济增速预估保持不变,今明两年预估值均为2.2%。

“计划的经济改善近期的财政政策应侧重于扶持经济复苏,尤其可以进行投资,增加未来生产资本。”国际货币基金组织还表示,如果政府真的需要减少巨额预算赤字,需要采取“增长友好型且公平合理的措施。”

国际货币基金组织表示,多数国家通货膨胀波动。但更新的大宗商品价格下跌,制造业产品供应过剩,这些意味着未来人们将面对生活费用的下行压力。

“难民潮为欧盟劳动力市场容纳量带来的巨大挑战,欧盟政治系统也在接受考验。在欧洲,支持移民融入劳动力市场的政策举措对于缓和社会排斥、减轻长期财政费用、发掘难民潮潜在的长期经济收益至关重要。”

分享