日本进入负利率时代 未来利率或进一步下调

来源:中国日报网
2016-01-29 14:23:08
分享

日本进入负利率时代 未来利率或进一步下调
 
外界认为,本次日本央行的决定,凸显了在此前的量化和质化货币宽松政策之外通过实施负利率加大货币刺激力度的决心。

中国日报网1月29日综合 据多家外媒报道,日本银行(央行)在1月29日的货币政策会议上,以5票赞成4票反对的表决结果,通过了实施负利率政策的决定。

外界认为,本次日本央行的决定,凸显了在此前的量化和质化货币宽松政策之外,通过实施负利率加大货币刺激措施力度的决心。

日本央行称,将商业银行存放在日本央行的超额准备金存款利率从之前的0.1%降至-0.1%。该行表示,此举旨在推低各期限的借款成本,以刺激通胀。

日本央行是在为期两天的政策会议后宣布这一决定的,除了实施负利率外,日本央行方面还透露,如有必要,央行将在负利率区间进一步下调利率。

(编辑:涂恬)

 

分享