全球最受欢迎海外求职目的地有哪些?

作者:涂恬 来源:中国日报网
2016-02-02 10:45:06
分享

中国日报网2月2日电(涂恬)据美国CNBC网站2月2日报道,汇丰银行的一项最新调查显示,目前,以瑞士、瑞典与德国为代表的欧洲国家,正在成为有意赴海外求职、移居人群眼中最为理想的目的地。

据报道,汇丰银行本次的侨民探索者调查(Expat Explorer Survey)是通过邀请2.195万受访者在线填写问卷的形式进行的。问卷主要围绕工作与生活的平衡程度、职业保障、薪资潜力等几大角度展开,而受访者则根据这些角度分别列举了他们眼中最理想的海外求职目的地。

“欧洲国家提供的全方位职业体验最优,尤其是在工作满意度上,可以说是遥遥领先。”汇丰侨民探索者调查负责人布莱克本(Dean Blackburn)表示。

“另一方面,部分更看重职业晋升空间的受访者则对前往亚洲地区工作更感兴趣,而说到薪资报酬,中东地区为求职者们提供的条件也颇为诱人。”布莱克本补充道。

汇丰银行去年的一项调查显示,就为海外求职者提供的薪资报酬而言,以卡塔尔、阿曼、沙特阿拉伯为代表的中东国家开出的“数字”最为优厚。

接下来就让我们来为您揭晓本次“全球最受欢迎海外求职目的地”榜单前五名吧!

全球最受欢迎海外求职目的地有哪些?
 
瑞士苏黎世,阅兵场位于班霍夫大街的中部,是苏黎世的交通枢纽。18世纪时,这里曾是一个固定的牛市,随着时代的变迁,当大量瑞士银行的总部迁移到这里以后,阅兵场逐渐由地理上的交通要道发展成为瑞士的金融中心。(图片来源:东方IC)

第一名:瑞士

瑞士拥有诸如日内瓦、苏黎世等被誉为“全球银行业中心”的城市。在赴瑞士工作的海外求职者中,有65%的人认为自己在此处获得的薪酬相对更具竞争力。53%的人对瑞士的工作文化大加赞赏,43%的人则认为,他们更欣赏的是在瑞士工作能够给自己带来的职业安全感。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享