中信"薪金煲"搭载嘉实"来钱"变身基金投资智慧账户

2016-02-02 13:14:25
分享

作为货币基金3.0版标志性产品,中信"薪金煲"自成立以来,规模快速增长。在2015年"互联网+"的背景下,理财体验不断升级。当下,中信"薪金宝"将与嘉实"来钱"合作,推出"基金投资智慧账户"服务,现已完成内部测试,于2016年2月1日正式上线。

据了解,通过"智慧账户",投资者可便捷地在货币基金、债券基金、股票基金之间进行资产配置和调仓,而且因为"智慧账户"将除基金资产之外的转换和赎回费用基本减免,因此调仓手续费较低。最重要的是,"智慧账户"能及时准确贯彻客户调仓意愿,避免在市场大涨大跌时出现无法成交的情况。

事实上,功能强大的中信"薪金煲",原本就已相当智能。客户把中信银行活期账户与薪金煲挂钩的货币基金绑定后,不用赎回,就能直接在ATM机上取款、转账、POS机刷卡消费,除此之外,经过对功能的不断优化,薪金煲份额还可自动发起赎回用于信用卡、个人贷款的还款。此次联合嘉实"来钱",依托嘉实回报中心博士团队,以及独有的大数据挖掘预测系统和理财团队的专业投资组合建议,将为投资者带来全新体验。

当然作为货币基金,收益表现也是硬指标。在中信薪金煲旗下,挂钩了五只货币基金:嘉实薪金宝、信诚薪金宝、华夏薪金宝、南方薪金宝以及国寿安保薪金宝。据同花顺iFinD数据,截至2015年12月15日,这五只货币基金最近一年总回报均在3.7%以上,为投资者带来了相当满意的回报。

当下,为了更深、更快地了解"智慧账户"资产配置功能和优势,更好的服务客户,中信银行特地开展了"体验智慧账户知识"大赛。同时值得一提的是,据有关研究显示,资产配置对投资组合业绩的贡献率达到90%以上。因此对于理财时间有限,且择时能力相对欠缺的非专业投资者,根据自身风险承受能力进行资产配置,以获取长期的稳定回报,不失为一个好的选择。

分享
标签: