沃顿参加真福医药股东大会 共商心脑血管“大健康”

来源:中财沃顿资本管理有限公司
2016-02-06 18:28:00
分享

广州2016年2月6日电 /美通社/ -- 2016年2月4日,沃顿集团旗下广东沃顿资产管理有限公司,作为第二大股东出席了武汉真福医药股份有限公司(股权代码:100150)2016年第一次股东大会。本次会议对新厂房建设、纳豆激酶QK保健品、特种营养食品开发及新药研发进展等工作进行了审议。

据《中国心脑血管病报告2012》报告指出,我国心脑血管病现患病人数为2.9亿,每4个成年人中就有1人患心脑血管病。每年我国约有350万人死于心血管病,每小时心血管病死亡400人,每10秒心血管病死亡1人,居各种疾病之首。在我国,心脑血管疾病药品市场排名第二,随着生活节奏的加快和压力的加重,心脑血管疾病患者的群体也在不断扩大,加之老龄化社会的到来,心脑血管药物市场规模也在不断扩大。

真福医药依托武汉大学和湖北省疾病预防控制中心雄厚的科研力量和强大的技术保障,致力于心脑血管健康产品的研制发、生产和营销,其拳头产品真福纳豆和正在研发的一类新药,是目前全球活性最高的产品,溶栓效果安全、溶栓能力超强、溶栓速度超快,对改善心脑血管健康功效显著,2015年下半年获得了沃顿集团的投资。

此次与真福医药纳豆项目的合作,是沃顿集团继2015年10月21日参加光谷生物城金融协调办主办的“生物创赢汇”中财沃顿专场 -- “科技金融助推生物城发展”论坛并签约股权投资乙肝病毒吸附柱项目后,又一次投资生物城的高科技生物医疗项目。

此前,沃顿集团敏锐地抓住国内开放新三板先机,其机构成员沃顿信息科技(股票代码:831440)已成功登陆新三板。沃顿集团致力于金融推动实业,创新打造【PE基金(护航)+对冲交易+价值管理】的盈利系统,形成【大消费、大数据、大平台】(大消费包括:吃喝玩乐,衣食住行,教育医疗,养生养老)的内生性循环消费生态圈。沃顿集团通过 “金融+实业”的创新5D模式,从技术、设备、市场、服务等方面支持中国医疗产业及生命科学的可持续发展,其投资领域已延伸至医疗健康、高端养生、信息科技等新兴产业,重点投资项目已成为行业或区域市场的领军企业。

分享