勇闯纽约时代广场的中国品牌

来源:中国网
2016-02-17 13:33:32
分享

随着中国经济的腾飞,民族品牌的崛起,越来越多的中国企业走向世界,越来越多的中国品牌开始受到世界的瞩目。

纽约时代广场是全球最受瞩目的商业核心地段,素有“世界的十字路口”之称,其周边大屏广告已经成为全球高端品牌展示的首选渠道,可口可乐、香奈儿、迪奥等国际知名品牌常年占据这里的广告席位,这里同样也是中国品牌走向世界,吸引全球目光的最佳窗口之一。

自2011年中国国家形象片登陆纽约时代广场大屏以来,中国不断在进行由中国制造向中国创造的角色转变,国内的知名企业陆续进入这一世界顶级品牌秀场,彰显品牌实力,展现品牌形象,完成与世界人民的沟通,盘点这些年登陆纽约时代广场的中国品牌广告,从传播的事件性、广告内容的创意性出发,以下十大中国品牌广告可谓惊艳纽约时代广场。

1.五粮液——中国首登纽约时代广场宣传品牌形象的企业

吸睛指数:五颗星 事件性:五颗星 创意性:三颗星

2011年五粮液的巨幅广告登陆纽约时代广场最贵的看板之一,并与可口可乐处于同一区域,这不仅是两个品牌之间的碰撞,更是两国文化之间的碰撞。其作为代表中国传统白酒文化首登纽约时代广场这一世界性舞台,引得国内媒体争相报道,广告的事件性比创意性更胜一筹。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

2.华为——NotJustBigger,不只是更大。

吸睛指数:四颗星 事件性:三颗星 创意性:五颗星

荣耀6Plus广告片于2014年年末亮相纽约时代广场,其广告标语则是颇为耐人寻味的“NotJustBigger”,这不禁令人想到iPhone6Plus“BiggerthanBigger”的广告语。荣耀6Plus的直接广告对标行为,可以解读为其将向iPhone6Plus发起挑战的强烈信号。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

3.海尔——向全球发起节能挑战

吸睛指数:五颗星 事件性:五颗星 创意性:四颗星

2015年年初,纽约时代广场大屏幕上海尔中央空调员工面向全球郑重发声:“海尔磁悬浮中央空调最节能,现面向全球发起节能挑战,谁来应战?”本次海尔发起“节能挑战”,让中国创造成为焦点,掀起一场全球绿色节能风暴,成功引发国际关注。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

4.信和财富——欢迎习主席访美,坚持说话算数准则

吸睛指数:五颗星 事件性:五颗星 创意性:三颗星

信和财富作为一家综合财富管理公司,以中国文化中的财神为品牌形象。2015年9月主席访美时,信和财富小财神在纽约时代广场报以热烈欢迎,并一以贯之“信和财富说话算数”的品牌口号。在中国传统文化中代表财运的小财神人见人爱,信和财富小财神不仅当时在社交媒体中被广为转发,更出现在中央电视台于2016年2月10日播出的主席出访实录特别节目中,恰逢中国传统春节期间,该广告所具备传播的爆发力可见一斑,广告的事件性与创意性的把握实现了其从户外广告、社交媒体、到电视报道的三度传播。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

5.京东——618PartyOn,看一遍就被洗脑的广告创意。

吸睛指数:四颗星 事件性:四颗星 创意性:五颗星

618作为京东的店庆日,在京东2014年5月22日成功登陆纳斯达克之后,变身为一个广告主题。广告片先抛出一些普通的场景和人物:教室里的高中生,小卖部的老板,操场上训练的军人,公交车中的白领,甚至医院收费处的病人,突然剧情骤变,Party音乐起,大家随即欢快地跳起舞来。这一切的导火索只因听到了关键词“618”。动感的Party音乐和舞蹈在日常环境中所造成强烈的冲突感,令人印象深刻。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

6.阿里巴巴——双十一购物节成全球狂欢节

吸睛指数:五颗星 事件性:五颗星 创意性:三颗星

随着阿里巴巴集团作为双十一购物节的创造者在美国上市,纽交所在2015年为天猫双十一特别举行一次远程开市敲钟仪式,表示阿里巴巴集团的祝贺,以及对中国电子商务在世界领先地位的肯定,借这一事件的传播性,双十一已属于全人类,成全球狂欢节。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

7.金信网——在世界性舞台展示中国互联网金融企业风采

吸睛指数:五颗星 事件性:四颗星 创意性:三颗星

2014年12月25日圣诞节,P2P网贷平台金信网强势登陆纽约时代广场,这不仅是国内优秀P2P企业的行业首秀,也是中国杰出互联网金融品牌走向世界的开端。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

8.百度——“Hi,约吗?”在世界十字路口约请全球华人使用百度输入法

吸睛指数:五颗星 事件性:四颗星 创意性:五颗星

百度输入法以“Hi,约吗?”作为亮相纽约时代广场的广告词,不仅体现了其中英文混输的产品特点,更是“百度输入法更懂你的表达”的完美体现,百度输入法在iOS8开放下载当天,便成为AppStore热门搜索第一名。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

9.蒙牛——“新国货,新活力”体现国产品牌自信

吸睛指数:三颗星 事件性:五颗星 创意性:三颗星

2016年农历新年期间,蒙牛携手百家中国企业,在纽约时代广场齐贺新春,在世界的黄金窗口送上猴年新春的问候。这一广告传播的事件性胜于其创意性,在纽约时代广场上,中国品牌传播实现从点到面的突破,展现了中国民族企业更加自信、更加强劲的集体力量,也向全世界展现了中国企业通过自身不断发展壮大,跻身世界品牌前列的信心和力量。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

10.格力——MadeinChina,Lovedbytheworld.让世界爱上中国造。

吸睛指数:四颗星 事件性:三颗星 创意性:四颗星

格力于2015年年底在纽约时代广场展现其全新的品牌口号——“让世界爱上中国造”,对于格力品牌知名度和中国制造的声誉,都有很大提升。

勇闯纽约时代广场的中国品牌

企业是传播国家文化的重要载体之一,如宝马在某种程度上代表着德国的严谨文化,可口可乐、苹果在某种程度上成为美国文化的象征,它们的产品畅销世界,也把它们所代表的国家文化价值观带到了全世界。我们有理由相信越来越多的中国企业在市场竞争中得到锤炼,日益壮大,像华为、联想、信和财富等在新时代崛起的、能代表中国的企业脱颖而出,越来越多的民族企业走出国门、拥抱世界,中华文化对世界的影响将更加全面和深入。

分享