味多美三夺“北京十大商业品牌”殊荣

来源:北京商报
2016-02-26 14:46:00
分享

北京2016年2月26日电 /美通社/ -- 经过三个月的激烈角逐,由北京日报报业集团、北京市商业联合会主办,北京商报社承办的历经十一载的“北京十大商业品牌评选”落下帷幕。北京SKP、北京赛特奥莱、金源新燕莎MALL、便宜坊、庆丰包子铺、首创奥特莱斯、味多美、物美、西单大悦城和西单商场荣膺本届“北京十大商业品牌”。

味多美连续三届获取“北京十大商业品牌”殊荣,味多美活动的相关负责人表示,能荣获十大商业品牌,标志着该品牌本年度在北京地区取得了品类中的领先地位。

低调了数年的面包坊品牌味多美近年来突然发力,数度成为京城市民的话题热点。本周,它再度摘得“北京十大商业品牌”的荣誉,这表明了它作为北京烘焙市场领导者的地位已十分稳固。

连续3年荣获“北京十大商业品牌”

味多美曾于2013年、2014年获得“北京十大商业品牌”,今年是第3年连续获得该奖项。

自去年底北京市商业百强品牌榜单发布,到本周公布最终获奖名单,本次评审历时近两个月,包括京东、滴滴、肯德基、东来顺等在内的众多知名品牌都参与其中。组委会综合专家和媒体评审委员的意见,结合网络投票给出了北京十大商业品牌名单。

味多美在评选中脱颖而出,得益于其在2015年的优异表现。在2015年,味多美不仅继续与全球众多知名大师合作研发新品,加大全球优质原料的寻找力度,还进行了门店形象、服务管理等多方面的升级。从2015年年初起,味多美对近40家门店进行了改造。新一代法欧式风格的门店由国际知名设计公司设计,以实木为主要元素,结合苹果专卖店使用的超白玻璃,让整个门店的时尚度和透视度更高,真正实现了从产品到装修的国际化升级。

一家日均10万消费人次的面包坊

相较于店面形象,数据能更直观地体现味多美作为“北京十大商业品牌”的实力,2015年末味多美的日均消费已达10万人次。其增长曲线与北京市商业发展曲线高度吻合。从2005年到2015年,北京市社会消费品零售总额从不足3000亿元增长至1万亿元。同期,味多美从数十家门店,迅速扩张至280家门店。

伴随店面扩张的是产品种类和优质原料的丰富。截止2015年底,味多美的原料涵盖澳大利亚MG干酪、法国总统天然奶油、菲律宾椰蓉、南非黄桃、加拿大枫树糖浆、美国优鲜沛蔓越莓和加州核桃、比利时嘉利宝巧克力等众多国家的优质原料,合作的大师包含法国原总理府厨师、获得法国总统颁奖的MOF大师,以及来自日本、香港等国家和地区的新锐糕点师。

为了寻找全球优质原料和糕点大师,味多美董事长黄利每年都会率领核心团队到世界优质原料产地进行考察。今年春节期间,在2016世界杯面包大赛上,味多美被组委会授予“国际精英面包坊”称号,并由世界杯面包大赛创办人、MOF(法国最佳工匠)大师克里斯提恩瓦勃烈(Christian VABRET)在赛事的启动仪式上授奖。与味多美一起获奖的还有来自法国、比利时、西班牙、加拿大、爱尔兰等国家的面包坊品牌的创始人。味多美也成为亚太区第一个在该大会上获得荣誉表彰的烘焙连锁品牌。

味多美创立于1996年,创始人黄利相信“酒香不怕巷子深”,多年来专注于产品很少做宣传。2015年却突然发力,先后包下地铁1号线西单站和国贸站做包站广告,还推出了19年来首支TVC广告,一系列动作数次引发京城市民关注。

环境在变,企业也在变。据北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布的数据显示,2015年北京有两成左右的全市社会消费品零售额来自于网店,网上零售额达2016.9亿元。去年,味多美的电商业务也迎来了飞速发展,除了蛋糕,还新增优化下午茶等电商业务。

分享