中国央行与俄罗斯央行完成双边本币互换操作

作者:涂恬 来源:中国日报网
2016-03-03 13:27:05
分享

中国央行与俄罗斯央行完成双边本币互换操作
 
2015年10月以来,中国人民银行与俄罗斯央行相互发起了多笔双边本币互换资金动用,资金最终提供给部分中国和俄罗斯商业银行。

中国日报网3月3日电(记者 涂恬)中国人民银行2日宣布,与俄罗斯央行自2015年10月以来相互发起的多笔双边本币互换操作均已顺利完成,资金最终提供给部分中国和俄罗斯商业银行,而这将有利于提高中俄双边贸易和投资的便利化。

央行介绍称,2014年10月,中国人民银行与俄罗斯央行签署了规模为1500亿元人民币/8150亿卢布的中俄双边本币互换协议,旨在便利双边贸易及直接投资,促进两国经济发展。经双方友好协商,2015年10月以来,中国人民银行与俄罗斯央行相互发起了多笔双边本币互换资金动用,资金最终提供给部分中国和俄罗斯商业银行。有关操作均顺利完成,流程顺畅,未来双方可根据需要继续启动互换操作。

央行表示,双边本币互换安排有利于提高中俄双边贸易和投资的便利化,标志着中国和俄罗斯在金融领域的实务合作取得新的进展。

(编辑:陈姝)

 

分享