证监会:新三板分层机制预计于2016年5月份正式实施

来源:中国日报网
2016-03-04 16:42:47
分享

中国日报网3月4日电(记者 田阿萌)据证监会官方微博发布消息,证监会新闻发言人张晓军4日表示,全国中小企业股转系统正在对新三板分层方案相关意见进行梳理和研究,在履行完相关程序后将向市场公布,预计5月份正式实施。分层实施后,全国中小企业股转系统将进一步研究和评估相关制度机制,完善差异化制度安排。

以下为证监会发布会问答环节全文:

问:新三板内部分层机制何时实施?

答:经过两年多的发展,新三板市场规模迅速扩大。实施内部分层有利于实现分类服务、分层监管,更好地满足中小微企业的差异化需求,并有效降低投资者的信息收集成本。

全国中小企业股份转让系统按照市场化原则制定了新三板分层方案,确立具体分层标准,设置多套并行指标,建立内部分层的维持标准体系和转换机制,并已向市场公开征求意见。目前,全国中小企业股份转让系统正对市场意见进行梳理和研究,对分层方案进行完善,待履行相关程序后向市场公布。新三板分层机制预计于2016年5月份正式实施。分层实施后,全国中小企业股份转让系统将进一步跟踪研究和评估相关制度机制,按照权利义务对等原则,逐步丰富和完善不同层级挂牌公司的差异化制度安排。

分享