疑遭“排放门”牵连 大众集团美国公司CEO宣布离职

作者:涂恬 来源:中国日报网
2016-03-10 10:02:22
分享

疑遭“排放门”牵连 大众集团美国公司CEO宣布离职
 
2016年1月10日,美国底特律,德国大众集团美国分公司总裁兼首席执行官迈克尔·霍恩出席北美车展并就四个月前的德国汽车丑闻事件作道歉发言。(图片来源:东方IC)

中国日报网3月10日电(涂恬)仍然深陷“排放门”丑闻的大众集团本周三宣布了其美国公司CEO霍恩(Michael Horn)离职的消息。此前有外媒报道称,在“排放门”引发的各类官司中,美国司法部对大众公司有关违反美国环境法的起诉可以说是最引人注目的一个,而霍恩的离职或将给“排放门”的善后工作带来新的变数。

在本周三的声明中,大众称“霍恩离职后将会立刻开始挖掘其他机遇”。资料显示,霍恩于1990年加入大众,自2014年开始担任大众美国公司总裁兼CEO。

“在任职期间,霍恩与国内的经销商们建立了牢固的合作关系,在大众品牌遭遇危机之际,霍恩展现出了堪称典范的领导能力。”大众集团品牌CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在公开声明中表示。

大众透露称,霍恩离职后,将由公司目前的北美地区业务负责人暂代美国分公司CEO一职。

(编辑:陈姝)

分享