2016成都医疗展今日开幕,展智慧医疗促中非合作

来源:成都市天一展览服务有限公司
2016-03-10 10:00:00
分享

中国成都2016年3月10日电 /美通社/ -- 由四川省医院协会、四川省农村卫生协会、四川省医疗器械行业协会、四川省输血协会、四川省康复医学会等行业协会支持,成都市天一展览服务有限公司主办的“2016西部医疗博览会”(简称:HCE2016)今日上午9:00在成都世纪城新国际会展中心隆重拉开帷幕。本届博览会面积30000平方米,参展商数量接近500家,汇聚来自医疗器械、康复、检验技术、输血、医院规划设计、医院建筑工程、医院科室建设、医院后勤、医院信息系统和平台等领域供应商,是中国西部地区具有规模的医疗健康全领域博览盛会。

1. 展智慧医疗+汇名企

展现行业最新科技,汇聚行业知名厂商。“西部医疗博览会(HCE 2016)”首次“三展合一”,在“西部成都医疗器械展”的基础上,新增“西部医院建设与管理展”和“西部医院信息化建设展”,吸引了华润万东、山东新华、威高集团、上海光电、成都普朗、重庆华伦、宁波戴维、广州万孚、宁波美康、飞依诺、香港澳华、鑫高益、深圳安排、深圳安健、香港贸发局等500家优势品牌到场。

响应国务院鼓励“互联网+医疗”号召,本届展会将重点展示智慧医疗和医疗信息化产品。涵括金融与投资服务以及医疗信息系统(HIS)软件及设备、医院管理系统(HMIS)软件及设备、临床信息系统(CIS)软件及设备、电子病例(EMR)软件及设备、数据挖掘与CDSS等。

2.聚精英+享前沿资讯

本届“西部医疗博览会”除扩大展会规模外,配套4场学术会议,以高度专业性涵盖众多医疗领域,注重专业性、实用性、多样化,汇集了行业最新信息与业界资深专家,各类活动主题涉及全产业链的各个环节,为西部医疗市场实现高效分享与对接。

HIMSS大中华区执行总监刘继兰、中国数字医疗网主编刘焕东等嘉宾,将针对西部医院信息化发展问题进行现场讨论。

高级工程师、卫计委卫生工程建设管理咨询专家及预算评审专家、四川大学华西医院基建运行部书记谭西平、四川大学华西医院基建运行部副部长、中国医院协会后勤管理专业委员会常务副秘书长谢磊以及香港澳华医疗产业集团董事长郭良将和与会者探讨西部医院建设发展话题。

中国医院协会民营医院管理分会副会长、首都医科大学三博脑科医院院长张阳、成都安琪儿妇产医院院长隆玉华、四川友谊医院院长高丹、四川奥斯迪康骨医院院长赖志刚等成都地区极具影响力的专家,将围绕西部民营医院发展话题进行探讨。

英国贸易投资总署加雷斯-泰勒、英国贸易投资总署生命科学投资组织医疗技术行业专家凯文-威尔逊等英国投资人士现场指导英国医疗技术行业助力西部医疗发展。

3.非洲国家驻华大使代表团到场,推手中非医疗事业合作

展会开幕当天还吸引了来自非洲地区的各国驻华代表团到场参观。南非驻华大使多拉娜-姆西曼、赞比亚驻华大使维妮-奇贝萨孔达、尼日利亚驻华使馆代办欧瑞巴、塞拉利昂驻华使馆代办昆巴-莫莫、尼日利亚驻华使馆公使萨尼-巴科、南非驻华使馆商务公参查尔斯-曼纽埃尔等代表在外交部非洲司副司长周平剑等中方代表的陪同下参观了解了各展位上的特色医疗产品并和现场展商亲密交流非洲地区医疗建设需求。

分享