美国龙门资本和湖北广电结成战略合作伙伴

来源:美国龙门资本
2016-03-10 11:32:00
分享

-对接海内外文化产业资源 共同开拓国际市场

武汉2016年3月10日电 /美通社/ -- 3月8日,美国龙门资本与湖北省广播电视信息网络股份有限公司签署《战略合作协议》,双方将从以龙门资本旗下阔伯新星(CorpStarter)企业加速器为合作平台,对接资金及项目资源,开拓国内外市场,并在此基础上合作成立一二级市场联动的跨境文化产业并购基金,为湖北当地引进北美优质人才、项目以及管理经验。

龙门资本是一家致力于协助中资机构进入全球资本市场、并为在美上市中国公司构建最佳投资者关系的金融服务公司。作为中国资本在华尔街最受信赖的合作伙伴之一,龙门资本通过其下属基金,直接参与投资跨境成长性企业。

湖北广电是中国A股上市公司,是湖北省广电网络整合的主体和湖北省电子政务传输网重点支撑企业,担负着全省广播电视信息网络规划、设计、建设、管理、运营和开发应用以及武汉城市圈三网融合试点任务。

“这次与美国龙门资本签订《战略合作协议》是我们共同开拓国际市场的重要举措,”湖北广电董事长王祺扬表示:“双方共同搭建创业平台、成立产业投资基金,一方面响应中央‘双创’的号召,引进海外优质文化创意创业项目和人才,同时也能够借助资本的力量,推动湖北广电自身的转型升级和快速发展。”

美国龙门资本董事总经理朱丽洁表示:“我们很高兴与湖北广电这样一家优质的A股上市公司结成战略合作伙伴,共同搭建创业平台和跨境文化产业并购基金,这将有助于龙门资本更充分地利用海外资源,与国内优质企业共同开拓国际市场。”

关于龙门资本

美国龙门资本总部设立在纽约曼哈顿中城,是一家全球领先的、以国际投资公关管理 (IRM) 见长、专门协助中资机构进入全球资本市场、并为已经在美国上市的中国公司构建最佳投资者关系的金融服务公司。作为中国资本在华尔街最受信赖的合作伙伴之一,龙门资本通过其下属基金,直接参与投资跨境成长性企业。

关于湖北广电

湖北省广播电视信息网络股份有限公司是由湖北省委、省政府批准组建的省属国有控股大型文化高新技术企业,2012年12月登陆深市(湖北广电,000665)。湖北广电是全省广电网络整合的主体和湖北省电子政务传输网重点支撑企业,担负着全省广播电视信息网络规划、设计、建设、管理、运营和开发应用以及武汉城市圈三网融合试点任务。

分享