5月25日IBF世界拳王争霸赛将在京举行

来源:IBF 中国
2016-03-29 21:23:00
分享

-家国荣耀 拳承未来

-世界和中国在长城下握手

北京2016年3月29日电 /美通社/ -- 3月29日,世界四大职业拳击组织之一的国际拳击联合会(IBF)全球总部与中国区联合在北京诺金酒店举行发布会,对外宣布将于2016年5月23日至27日在中国北京举行第33届IBF全球年会。

IBF全球排名委员会主席Anibal与中国传媒大学公益传播研究所所长吴浣苓共同授予熊朝忠“IBF中国推 广大使”

IBF世界拳王争霸赛暨2016 IBF全球年会新闻发布会启动仪式左起:蔡宗菊、熊朝忠、卡西梅罗、伦龙

在这次IBF年会上,来自世界各国和中国各地的IBF会员们将齐聚一堂共议职业拳击的未来发展。参会人士包括IBF管理层、裁判、推广人、经纪人、教练、拳手以及多位前任和现役世界拳王。年会期间,IBF将在5月25日举办一场盛大的世界拳王争霸赛。中国的第一位世界职业拳王熊朝忠将在中国北京国家奥林匹克公园钻石体育馆出战,争夺IBF迷你轻量级世界金腰带挑战资格;而曾经和邹市明作战卫冕的阿泰-伦龙也将在这里接受挑战,卫冕自己的世界金腰带。

正如本次IBF全球年会的主题“家国荣耀 拳承未来”(In Boxing Family I Believe Future)所传递的,这将是一次中国拳击人与世界拳击大家庭的欢聚,是个人与国家荣耀在长城之巅的绽放,是中国与世界携手走向未来的新起点。

一场豪华的世界拳王金腰带争霸赛

3月29日下午,新闻发布会在诺金酒店2200坪的户外场地举行,出席发布会的有IBF全球排名委员会主席阿尼拜尔、IBF中国区管理层、各界合作伙伴代表以及IBF中国区独家运营推广机构瑞怡文化的负责人。此外,本次拳王争霸赛的主角阿泰-伦龙、卡西梅罗、熊朝忠、蔡宗菊等人也纷纷亮相。著名拳手裘晓君和徐灿也到场为师兄熊朝忠助威。

首度落地中国大陆地区的IBF世界拳王争霸赛将于5月25日在中国北京的国家奥林匹克公园钻石体育馆举办。该体育馆可容纳观众1万6千人,场馆内部斗形的设计非常适合观众享受拳击比赛。瑞怡文化做为此次赛事的独家推广机构,为中国逾8千万拳迷的代表汇聚北京共享盛宴,提供了一个相当具有诱惑力的赛场。

这场在北京举办的世界级拳王金腰带争霸赛,将通过主流电视台、互联网和手机等渠道实现全球全媒体覆盖直播,以满足全世界拳迷的收看需求。

赛事的主赛为现IBF次最轻量级(112磅,又称蝇量级)世界金腰带持有者、来自泰国的阿泰-伦龙接受IBF该级别世界排名第一的拳手、菲律宾人卡西梅罗的挑战。阿泰-伦龙因为在2015年的3月7日于澳门击败了中国的两届奥运冠军邹市明,卫冕了自己的世界头衔,而在中国拥有了一定的知名度。

此外,前WBC迷你轻量级105磅拳王熊朝忠将首次亮相北京。2010年熊朝忠曾获得IBF洲际拳王金腰带,这一次他将参加IBF105磅世界金腰带挑战者排除战。如果胜出,熊朝忠有望在今年12月之前,挑战IBF的迷你轻量级世界金腰带。

女拳手蔡宗菊也将参加一场105磅迷你轻量级的世界头衔挑战者排除战。和熊朝忠一样,如果获得胜利,她也将成为正式的IBF世界金腰带挑战者。IBF希望可以诞生第一位来自中国的世界女拳王。

本次IBF世界拳王争霸赛,将严格遵循顶级职业赛事的规则与标准,不仅在比赛组织和转播制作方面确保国际品质,现场执裁的专业人员更是全部由IBF总部指定的世界资深职业裁判担纲,让中国观众在家门口欣赏到一次原汁原味的世界顶级拳赛。

作为IBF中国区倾力推出的2016年系列赛事的开篇之作,5月25日的钻石之战必将成为一件开历史先河的盛事,其事件影响力和号召力使之必然成为年度中国体育大事件之一。

IBF全球年会登陆北京夯实中国拳击市场

除了这场拳迷瞩目的拳击盛宴外,从5月23日到27日,IBF还将在北京举办第33届全球年会。这是IBF组织成立33年以来,首次登陆中国和亚洲国家。

届时包括刘易斯、罗伊-琼斯、霍利菲尔德、福尔曼、霍姆斯、戈洛夫金等多位前任和现役世界拳王或将亮相北京,为拳迷们开启一次“全家福”式的聚会。

年会期间的5月25日和26日,将举行IBF会员大会及各项专业研讨会。这些专业会议旨在为赛事推广人、教练、拳手、裁判等各方面的专业人士提供一个交流对话、分享经验、增进友情、共同提高的平台。

IBF总部表示,之所以将IBF第33届全球年会确定在中国举办,既是看好拳击运动在中国的巨大发展潜力,也是高度肯定此前IBF中国区的工作成绩,并希望借此年会之机促进西方的拳击文化与中国的武道文化进一步交流,为推动东西方的体育文化融合发展贡献力量。

在本次新闻发布会现场,IBF授予熊朝忠为“IBF中国推广大使”,希望他的励志经历可以促进拳击文化在中国的普及,激励青少年积极进取,凝聚东西方民间经济文化的新共识。

分享