第六届移动医疗产业大会,看智慧医疗进化与蝶变

来源:第六届移动医疗产业大会组委会
2016-03-31 20:13:00
分享

北京2016年3月31日电 /美通社/ -- 由健康报社、中国医学科学院北京协和医学院、智医疗联合主办的“第六届移动医疗产业大会暨第四届智慧医疗健康峰会”,将于4月13-14日在北京盛大召开。大会将邀请60余位主管相关领导、医院院长、地方卫生计生委领导、业内专家,企业高层等参与大会共同探讨智慧医疗的进化与蝶变。

此次大会大会由主题报告、高层演讲、智慧医疗院长峰会、移动医疗创新论坛、互联网+医疗健康峰会、大数据论坛、智慧健康论坛、投融资开放论坛等组成,1000余位来自北京、河北、天津、辽宁、山东、山西、河南、安徽等省市医疗机构及优秀的企业代表,聚焦移动医疗的创新、互联网+医疗健康、分级诊疗、大数据的快速推进及投融资等热点议题,展开深入的讨论与交流。

大会精彩早知道

将有国家卫生计生委统计信息中心、医管中心、医药卫生科技发展中心、中国工程院、中国医学科学院等领导及专家做主题报告,介绍十三五人口健康信息化、分级诊疗、互联网+医药卫生等相关规划与发展战略等精彩报告,与行业优秀企业高层共同探讨推进智慧医疗的进化与蝶变。

智慧医疗院长峰会

王以朋 协和医院副院长

季加孚 北京大学肿瘤医院院长

于广军 上海儿童医院院长

主题:智慧医院建设与探讨

赵杰 郑州大学第一附属医院副院长

主题:互联网+远程医疗 协同、共享、双赢

胡建中 中南大学湘雅医院副院长

杨国良 武汉中心医院副院长

嘉宾主持:刘帆 北京大学人民医院院长助理

智慧医疗院长论坛是首次召开,各大医院的院长们将结合自身的工作经验,对智慧医疗在医院的管理、应用、建设、发展与实践展开新一轮的讨论,为智慧医疗、在医院的推进探索出更有效的模式。

移动医疗风起云涌

计虹 北大第三医院信息中心主任

主题:基于大数据的移动医疗服务平台

陈金雄 南京军区福州总医院主任

主题:移动医疗的破局之路

张锐 春雨医生创始人

主题:移动医疗在分级诊疗中的作用

王斌 毗邻智慧医疗创始人

主题:认知运算与智能医学——为名医定制的“AlphaGO”

杨杰 温州眼视光医院杭州院区信息中心主任

主题:微信+医院,小应用也可以有大精彩

进入2016年,移动医疗领域风起云涌,移动医疗在中国的发展虽然快速,可是移动医疗的的发展模式还需要积极探索创新。大会将邀请医院相关负责人、移动医疗知名企业领导,现场分享在各自领域的移动医疗的创新与探索。

互联网+医疗再爆高点

田军章 广东省第二人民医院院长

张铁山 中日友好医院信息处处长

刘湘源 北医三院风湿免疫科主任

倪剑文 阿里健康副总裁

夏华剑 迈外迪佑康网络科技公司CEO

林慧智 东软熙康体检管家事业部副总经理

今年两会中,互联网+医疗再爆高点,互联网+与医疗的深度融合,将推进新医改尤其是分级诊疗进不步深化。大会邀请在“互联网+”方面有突出成就的医院负责人及企业专家,分享他们在互联网+医疗健康领域应用实践与真知灼见。

医疗健康大数据

赵地 中科院网络信息中心

主题:脑科学数据分析实践

李国正 中国中医科学院

主题:中医药健康大数据

徐新 北京儿童医院信息中心副主任

主题:基于大数据的非急诊全面预约分享

王新宴 空军总医院特诊科主任

主题:医学数据与精准适度医疗

王海伟 创新企业代表

主题:专科大数据应用创新

在智慧医疗时代,医疗健康大数据的开放共享对各类模式的智慧医疗的推行,都将起到至关重要的作用。大会将邀请著名行业研究机构、医院负责人、大数据领域有卓越成绩的企业领导人,一起来阐述和发掘大数据的潜力。

智慧健康论坛

李新胜 迈瑞生命信息部总经理

李殿召 天方达董事长

马宏达 百年养生

胡 波 慈铭体检董事长

王 颖 理实国际董事长

随着人们生活水平的提高,国家“健康中国”计划的推出,人们对健康、养生等问题越来越重视,目前国内投资可穿戴设备、健康大数据以及养生领域的企业,愈发多了起来,智慧健康企业的发展模式也在逐渐成熟。大会将邀请知名业内企业,分享和展示他们在智慧健康领域的卓越成果。

投融资趋势开放论坛

郑玉芬 印约创投CEO

王贺然 芯联达科技

赵 刚 弘晖资本创始合伙人

许 谦 复星医药投资总部副总经理

喻志云 经纬创投投资董事

2016的移动医疗是行业洗牌还是黎明前的黑暗,创新企业如何制定投融资策略,投资机构怎么看移动医疗,复星医药、经纬创投、君联资本等一波移动医疗投融资资深人士将与您一起探讨。

此次会议是在国家主管部门政策与规划指导下,在相关地方医疗卫生主管部门、行业协会学会的支持与协助下,由健康报社、中国医学科学院北京协和医学院、智医疗网联合主办的移动医疗、智慧医疗行业盛会,中国移动医疗产业大会已连续成功召开了5届,是国内最早关注与推动移动医疗、智慧医疗的年度峰会,是最大的智慧医疗、移动医疗行业品牌盛会。在推动智慧医疗、移动医疗、互联网医疗等相关概念落地,促进云大物移在医疗健康行业的创新与应用方面,取得了一定的成果。

分享