摩尔吧孵化器策划的首届苏州电子行业人才招聘会成功举办

来源:与非网 摩尔吧孵化器
2016-04-01 11:22:00
分享

苏州2016年4月1日电 /美通社/ -- 与非网旗下的摩尔吧孵化器于3月31日联合苏州各大相关电子企业成功举办了“首届苏州电子行业人才招聘会”。十余家国内外知名的研发和制造类电子企业以及上百位求职者参与了此次小型招聘会。

招聘会正式开始之前,与非网&摩尔吧创始人苏公雨先生做了精彩的开场白,同为技术出身的他一语击中了当前应届工科毕业生以及硬件工程师的尴尬现状,即应届毕业生进入职场后往往要花几个月才能真正开始做项目,而用人单位则需要花大量的人力财力去培养这些新人。而他希望能够借助自己和与非网的一点力量帮助电子专业的学生在校期间就掌握足够多的技能,正是抱着这样一种情怀,在2014年,摩尔吧孵化器应运而生,一个以培养工程师精英,输送电子垂直领域人才为己任的孵化器成立。至今,摩尔吧孵化器孕育出来的硬禾实战营已培训了6期学员,有上百名优秀的硬件工程师从这里顺利结业。

随后,参与招聘的企业分别介绍了各自的企业文化、招聘职位以及以技术研发为导向的电子企业对工程师的一些基本素质要求。其中,恩智浦半导体公司相关负责人称,“恩智浦(苏州)公司目前新建了大楼,会有300多个职位需求”,对求职者来说机会很多,而恩智浦需要的是能为公司产生价值的员工,即使是实习,也需要实习生待半年以上,而不是在接受完培训之后一走了之,这样考虑企业培训一个新员工的成本将得不偿失。

NCAB公司的相关负责人则表示,“对于PCB设计和销售工程师均需要一定的PCB设计基础,当然应届生也可以,对于销售助理的岗位,考虑到职位性质和大多电子工程师的职业发展,可能女生更为适合。”

澳洋顺昌能源技术有限公司发言人也有感于企业需要的人才与高校直接输出的毕业生具备的专业素质之间的鸿沟,希望能找到契合企业需求,有一定实战能力的硬件设计工程师及软件工程师。

整体来看,本次招聘会主要职位需求集中在电子工程师、嵌入式硬件开发工程师、测试工程师以及销售工程师等岗位。

此后的自由交流环节,求职的同学们带着精致的简历直奔各自心仪的企业,至此,本次招聘会的高潮才正式开始。

参加本次招聘会的企业名单

恩智浦半导体公司

NCAB集团

瑞晟微电子(苏州)有限公司

盛科网络有限公司

苏州旭创科技有限公司

曼瑞检测科技(苏州)有限公司

东本电气科技(苏州)有限公司

澳洋顺昌能源技术(苏州)有限公司

苏州恩必技精密电气有限公司

灵芯微电子科技(苏州)有限公司

苏州煜瑛微电子科技有限公司

苏州工业园区威斯威尔智能科技有限公司

分享