阿U将举办“智童道合”发布会,推出儿童智能新品

来源:杭州阿优文化创意有限公司
2016-04-05 10:38:00
分享

  -李泽湘、余培侠等大咖云集的“智童道合”发布会,阿U为什么说要“让科技更懂孩子”?

  杭州2016年4月5日电 /美通社/ -- 4月9日,慈星股份和阿优文化将举办“智童道合”服务机器人发布会。这场发布会吸引了文化和科技两大领域的重量级嘉宾到场助阵。例如,香港科技大学教授、DJI大疆创新董事长李泽湘,也是国际顶尖的机器人权威专家;中国动画学会会长、央视少儿频道的创办人余培侠,全国最资深的电视动画专家。国际人工智能协会首位华人院士杨强教授,驭势科技创始人(原英特尔中国研究院院长)吴甘沙,科大讯飞轮值CEO胡郁,地平线机器人公司CEO余凯(原百度深度学习研究院常务副院长),以及中国电影学院动画学院院长李剑平、浙报集团传媒梦工场CEO蒋纯、《中国动漫周刊》总编辑钟路明等。

  为什么这场发布会能吸引文化和科技两大领域的“大咖”?先来看看这场“智童道合”发布会的一番“初心”:承载全人类围棋文明的Alpha Go,战胜了世界围棋冠军李世石。机器人时代距离儿童还遥远吗?在美国,已有数万儿童(3-8岁)将儿童智能机器人当作最好的朋友。那中国儿童呢?我们可以为童年做些什么?一个简单的初心:文化+科技……想让智能科技成为儿童文化的连接器。阿优文化希望让科技更懂孩子!

  “智童道合”,这个独具一帜的词语包括两层含义:其一,“智童”意为“先进智能科技”与“优秀儿童文化”的结合,这也是“文化+科技”的跨界融合战略;其二,“道合”意指为了共同理想(道)而聚(合)在一起,这体现了阿优文化一直倡导的“串珍珠”理论,希望与动漫文化的著名IP以及智能科技方面的优秀公司进行开放性合作,整合式、跨越式发展和共赢。

  在这样的产业战略和发展理念的指导下,慈星股份和阿优文化合资组建了浙江开心果机器人科技有限公司,而慈星股份长于科技,阿优长于儿童文化,其旗下的阿U是全国少儿精品一等奖、中国十大动画品牌的获得者。所以,开心果公司希望用优质的儿童文化去充实科技,让智能产品成为孩子学习与玩乐的一种陪伴。

  已在智能科技圈和动漫文化圈声名大噪的的两款新品阿U兔智与阿U幻镜,将在发布会上正式亮相。这两块产品的原型均来自于央视少儿频道收视率位居前三的金奖动画片《阿U之神奇萝卜》。其中,阿U兔智的工业造型设计源自热门卡通形象“跳跳兔”,而阿U幻镜的设计理念就源自“神器萝卜”。可见,这两款新品的文化蓄势已经沉淀很久,接下来,就是智能科技研发的不断迭代升级了。

  阿U兔智儿童机器人将会在现场发声,与业界大佬机智互动展现卓越的人工智能。究竟发布会还会呈现哪些惊喜,4月9日让我们拭目以待。

分享