康普顿:"雪龙号"忠实保护者 成功登陆A股市场

2016-04-07 10:39:23
分享

本网讯: 2016年4月6日,青岛康普顿科技股份有限公司(股票简称:康普顿,股票代码:603798)在上海证券交易所正式敲响了开市宝锣。公司此次发行不超过2500万新股,发行后总股本不超过10000万股,募集资金净额3.24亿元。募集资金全部用于实体项目的发展投资,募投项目分别为年产4万吨润滑油建设项目、自动仓储中心建设项目、研发中心建设项目、润滑油区域营销中心建设项目。募投项目建成后,将有力的提升公司产品研发和技术创新能力,优化产品结构、强化生产流通环节、系统的提升销售渠道水平,保证公司未来持续盈利能力。

青岛康普顿科技股份有限公司是专业的润滑油和汽车养护用品生产商和服务商。旗下COPTON®(康普顿®)品牌润滑油和Roab®(路邦®)品牌汽车养护品营销网络遍布全国30个省、市、自治区,拥有600余家一级经销商,数万服务终端。

康普顿品牌创立于1992年,二十多年来始终致力于产品科研和创新,在中国润滑油市场上一直稳步发展。2005年成功将纳米技术应用到润滑油领域,研制推出的康普顿纳米陶瓷机油和路邦纳米陶瓷抗磨剂,该产品具有独特的抗磨、减磨、修复作用和节能减排效果。为了验证其对发动机的抗磨保护功能,于同年在青岛至湖南衡阳之间进行了无机油状态下的行车试验,并创下了持续行驶5050公里的世界纪录,打破了之前由美国企业保持的1524公里原世界纪录。2007年,《汽车节能与纳米陶瓷机油研究》项目经山东省科技厅鉴定为"国际先进和国内领先",获得山东省科技进步三等奖。

康普顿:

2012年,康普顿与中国科学院兰州化学物理研究所达成战略合作,共建 "高性能节能发动机油联合研究中心",旨在推动以纳米技术应用为主的高性能发动机油的产品研发。同年,康普顿与青岛科技大学材料学院共同研制推出康普顿纳米防冻液,该产品显著提高了防冻液热交换水平,更好的保护发动机降低燃油消耗。该产品的问世,将防冻液产品的技术标准推上了一个崭新的高度。

为了保持产品技术上的领先优势,康普顿始终与国外添加剂公司、国内科研院所及高校密切合作,进行产品升级及新产品研发。2013年10月,在美国路博润添加剂公司(世界四大添加剂公司之一)总部,康普顿与路博润签署了产品线优化合作备忘录,力争为中国消费者提供更好的产品和技术服务。

康普顿曾参与制定GB29743-2013《机动车发动机冷却液》国家标准。此外,在汽车养护品领域也表现不俗,主持制定了三项汽车养护用品行业标准,并参与了发动机内部清洗剂、发动机外部保护剂、水箱清洗剂三项国家标准的起草。

2014年12月,"康普顿润滑油"和"康普顿防冻液"成为"中国南北极考察队专用产品"、"中国南北极考察官方合作伙伴",康普顿产品伴随"雪龙号"进入全球最寒冷的南北极,为中国南北极科考提供护航保障!

数据显示,康普顿公司2013年至2015年营业收入分别为66,641.45万元、70,383.32万元、71,086.73万元,复合增长率为3.28%;公司的净利润分别为5,952.04万元、6,672.82万元、8,346.76万元,复合增长率为18.42%。此次康普顿公司成功上市,无疑为该企业未来的快速发展及战略蓝图的实现注入了强大的助推力。青岛康普顿科技股份有限公司董事长朱梅珍表示,依托资本市场的推动,康普顿将进一步增强创新和研发能力、优化产品结构、提高市场竞争力,引领和带动润滑油行业的创新发展,以优质的产品满足用户需求、优异的业绩回报广大投资者。

分享
标签: