跨境巨头有棵树亮相新三板 打造跨境双向高速公路

来源:有棵树(深圳)网络科技有限公司
2016-04-08 15:11:00
分享

  深圳2016年4月8日电 /美通社/ -- 2016年4月6日,跨境电商巨头深圳市有棵树科技股份有限公司(以下简称“有棵树”)正式在新三板挂牌上市,股票代码:836586,证券简称:有棵树,转让方式:协议转让。

  有棵树致力于打造跨境电商双向高速公路,目前为新三板上唯一一家同时覆盖进口出口的跨境电商,员工总数逾1600人,2015年收入逾11亿。集团旗下出口板块,为跨境出口行业排名前五;进口板块,以海豚供应链为品牌,目前为跨境进口B端排名第一名;无人机及机器人配件板块,目前为在线航模配件细分市场第一名;跨境进口C端板块,品牌为维康氏,进口海淘O2O实体店的后起之秀,以专业健康顾问专家为核心,打造产品+服务的大健康产业。

  公司依托领先的信息化管理技术、优异的供应链整合能力、业内领先的国际化团队优势,将中国制造在海外建立网上销售渠道和品牌,同时为海外优质产品进入中国提供从源头到端点的供应链渠道。公司目前全球仓储总面积超10万平方米,完成了跨境电商全产业链的深度布局,遍布十多个国家及地区。

  有棵树创立于2010年,业务双总部分别位于香港和深圳。公司成立初主要专注于无人机航模在线销售业务,后转型跨境电商出口方向,公司以大数据技术等信息化管理为核心,不断创新业务模式、拓展销售渠道,管理SKU近10万,5000余家供应商,成为了跨境出口方向举足轻重的企业。2015年受益于人民币贬值及海外经济的低迷,跨境出口方向继续爆发式增长,成为“压力山大”中国外贸中的“香饽饽”。

  2015年初至今,集团积极转型跨境进口业务(“海豚供应链”)和大健康产业(“维康氏”)。集团目前在德国、荷兰、英国、澳大利亚、美国、波兰、日本等国家设立了海外分支机构或团队,并建立了“中心仓+集货仓”的仓库标准配置体系,能够有效辐射欧洲、北美洲、大洋洲、亚洲等地区。为海淘C端商家提供国外可靠的稳定的货源及体验极佳的仓储物流服务,保税集货通关服务。集团境内外双向渠道已经打通,通畅的渠道为双向货物流动提供了坚实的基础。

  截至2015年07月31日,深圳市有棵树科技股份有限公司营业收入达3.3亿元,净利润678.06万元,公司总资产5.7亿元,净资产5.1亿元,具体财务数据摘要如下:

  深圳市有棵树科技股份有限公司上市主办券商为财通证券,会计师事务所为中审亚太会计师事务所,律师事务所为国浩(广州)律师事务所。

分享