TUV南德力推智能可穿戴行业健康发展

来源:TUV南德意志集团
2016-04-11 15:17:00
分享

-智能穿戴不只看气质,更要看品质

深圳2016年4月11日电 /美通社/ --2016年4月7-8日,TUV南德意志集团(以下简称“TUV SUD” )受邀参加第六届深圳(国际)智能穿戴式设备技术开发与应用峰会,凭借国际专业技术和经验,从消费者角度出发,就如何避免智能可穿戴产品高风险降低其带来的潜在危险确保产品安全高品质等议题进行了深入的解析与分享,透析相关法规要求,力推智能可穿戴行业的健康发展。

央视3.15消费者权益日“携手共治,畅享消费”专题晚会已落下帷幕,其中新科技和互联网的内容不断攀升。随着消费者对产品的安全意识不断提高,人们更加关心的是如何预防漏洞可能衍生的黑产。目前,智能可穿戴产品种类琳琅满目,创新功能层出不穷,市场鱼龙混杂,如何确保这些产品外观时尚配备功能丰富并且安全可靠?面对可穿戴产业的发展同质化日益严重,TUV SUD智能可穿戴技术领域的专家就如何避免其更高的安全风险、降低智能可穿戴设备带来的潜在危险、确保产品安全高品质等议题进行了深入的解析。

当下,智能可穿戴产品的安全与品质备受消费者的关注,辐射问题、皮肤接触是否安全、数据泄密、隐私透露等问题的解决迫在眉睫,智能可穿戴产品制造商也随之更加重视其产品的安全可靠与品质优势。对于可穿戴行业面临的挑战,在检测认证方面,TUV SUD专家分享关于安全及可靠性测试、电池寿命测试、电磁波的近场辐射测试、网络连接、软件评测、腕带耐久性试验和风险评估、医疗和保健功能测试、化学测试以及用户友好的界面设计等技术难题,力求帮助现场业界人士及企业代表解决对智能可穿戴设备隐性安全风险的疑惑,助力其产品更具竞争力、顺利进入国际市场。

深圳作为中国高新技术产业的重要基地,也是国际著名的智能硬件、智能穿戴产业链最为完善的制造基地之一,并且拥有全世界最大的电子集散中心。TUV SUD分布全球,服务本地,以保护人类、财产和环境免受技术带来的风险危险为宗旨,为深圳及国内可穿戴制造商提供一站式技术解决方案,帮助其提高产品安全质量。同时,TUV SUD与可穿戴技术集团合作,共同致力于通过提高质量、安全性和可持续性增加产品价值,加快推动智能可穿戴行业的健康发展。

 

分享