vipabc法务官陈力衡在知识产权保护高层论坛建言

2016-04-11 16:57:46
分享

中国知识产权保护高层论坛于4月9日-10日在北京举行。来自商务部、海关总署、国家工商行政管理总局、国家新闻出版广电总局、国家知识产权局等政府部门的领导,法院代表以及知名学者专家出席了本次论坛。在线教育机构vipabc首席法务官陈力衡、百度公司专利事务部高级总监苏静、腾讯公司法务部总经理江波、360公司总法律顾问傅彤等近50家国内外知名企业知识产权高层管理人员也出席了本次论坛,并围绕专利、商标、版权以及互联网企业的知识产权保护热点问题进行探讨。

vipabc法务官陈力衡在知识产权保护高层论坛建言

vipabc 首席法务官陈力衡谈互联网企业的知识产权保护

此次高层论坛的主题为“保护知识产权、促进创业创新”。内容涉及专利、商标、版权、不正当竞争以及互联网企业等领域知识产权保护话题,全面探讨在“互联网+”新形势下的知识产权保护路径,以及如何充分利用知识产权制度的激励保护功能,激发大众创新创业热情、释放全社会创造活力的有效途径。

国家知识产权局局长申长雨表示,“十三五”时期是我国全面建成小康社会决胜阶段,也是实施创新驱动发展战略、推进供给结构改革的关键时期,经济发展方式加快转变,创新引领发展的趋势更加明显,知识产权作为激励创新的基本保障,作用也将更加突出,加强知识产权保护因时应势、势在必行。

vipabc法务官陈力衡在知识产权保护高层论坛建言

国家知识产权局局长 申长雨

在线教育机构vipabc首席法务官陈力衡代表公司出席了本届论坛,并发表了主旨演讲。他表示,互联网对传统品牌宣传的优势渠道带来了巨大的冲击,也为中国的品牌发展提供了一个更公平合理的竞争空间,这对企业来说是一个伟大而难得的机遇。同时互联网丰富了品牌的个性内涵。品牌的个性化是让企业的产品在残酷的市场竞争中脱颖而出的关键点。而 vipabc凭借其美国硅谷技术团队独家研发的三项领先技术——DCGS动态课程系统、LMS学习管理系统和TutorMeet在线学习系统,为学习者量身定做最匹配的学习内容,全面掌握学习者的学习进度和互动情况,实现学习者与顾问的在线实时互动。正是凭借这些依托科技创新研发的高新技术,使vipabc重新定义教育,创下全新的商业模式,成为业界标杆。

对于互联网公司的知识产权保护问题,陈力衡建议,应该继续加大对商标恶意抢注的惩罚力度,保障市场的公平竞争。同时,呼吁大家重视并给予未注册商标更多的保护,解决互联网品牌的高速发展与商标注册程序缓慢的矛盾,对于那些通过互联网模式已经快速取得的商标赋予其与知名度相匹配的保护。在互联网这个依托科技高速发展的行业领域,知识产权保护与行业发展息息相关,只有良好的知识产权保护意识才能维持行业的健康发展,这不仅仅是个人和企业的责任,更是整个行业和市场的责任。维权的真正目的并不是封锁技术和市场,而是大力倡导创新,推进行业的良性竞争和升级换代。

在“互联网+”的新形势下,政府、企业、媒体都应该更加关注知识产权保护,激发大众创新创业热情,释放全社会的创造活力,助推经济发展方式转型。

分享
标签: