腾邦国际联手中国航信推出全新国际机票业务系统

来源:腾邦国际
2016-04-12 17:15:00
分享

深圳2016年4月12日电 /美通社/ -- 日前,腾邦国际宣布全面上线最新国际机票业务系统,该系统由腾邦国际与中国航信合作推出,全面支持国际机票业务全流程自动化操作。

合作背景

腾邦国际自1998年成立以来,一直深耕细作、不断发展、勇于创新,成为旅游行业内的领先企业。腾邦国际重视在线机票技术领域投入,于2013年自主研发了针对B2B机票预订的GSS全球销售系统。

中国航信是全球第三大GDS(航空旅游分销系统提供商),是中国航空旅游业信息科技解决方案的主导供应商。于2015年推出“星际”国际业务系统解决方案,主要面向代理人提供国际机票业务系统技术支持和全流程系统解决方案。

腾邦国际与中国航信均认为信息技术是促进航空旅游分销业务发展的重要手段。通过合作,腾邦国际国际机票业务服务能力升级,中国航信将国际产品重磅推向市场,双方打造“市场+技术”的双赢合作模式。

业态环境

中国民航市场自去年以来一直风波不断,各大航空公司及航协为了规范国内机票代理市场,针对机票代理费及OTA平台供应商的监管发出了多项政策,国内机票代理市场进入了转型升级的阶段。与此同时,国际机票市场的发展空间凸显了出来。据中航信航指数发布的《2015年航指数年度白皮书》指出,2015年民航国际市场旅客规模达2476万人,增幅突破20%, 2016上半年国际航线运输量增幅预计高达30%。在如此高速增长的市场供需情况下,位于产业链重要环节的机票代理,在平台系统的技术创新和发展上也必须跟上节奏。

系统特点

腾邦国际全新国际机票业务系统采用中国航信“星际”国际机票业务系统解决方案结合腾邦国际GSS系统个性打造,由中国航信GDS事业部和腾邦国际IT团队技术支持。系统底层使用中国航信IBE+技术接口,运价获取及时、准确,国际票政策自动匹配和精确计算,准确率99.9%。白屏的查询预订界面,方便用户自行查价、自主下单,可实现多段航程的报价,降低了业务员和用户的操作门槛,方便快捷。除此之外,更人性化的系统自动分单功能,将合理分配业务员坐席,提高整体的工作效率。系统财务模块数据全面、准确。这套系统的上线,将结束中国机票代理市场中,国际机票预订需要大量人工参与的时代,实现国际机票的在线化预订技术标准。

未来展望

中国航信和腾邦国际的合作,结合了中国航信作为在中国民航业重要地位的技术力量,以及腾邦国际多年的业务经验和客户积淀资源,从底部数据到技术架构,从业务流程到用户体验,均突破了国际机票销售系统多年的瓶颈,也成为了中国民航事业开放合作的典型。另外,腾邦国际2015年的国际机票业务增长率已达到约100%,新系统的上线,也将大大提高其国际机票业务的增速。腾邦国际相关负责人表示,腾邦国际和中国航信的合作并不局限于技术层面,往后也将通过更多的方面互相渗透,实现合作共赢,共同打造和构建一个良好的行业生态链。

分享