同盾科技宣布完成3200万美元B+轮融资

来源:杭州同盾科技有限公司
2016-04-13 15:33:00
分享

杭州2016年4月13日电 /美通社/ -- 国内互联网大数据风控引领者同盾科技正式宣布完成3200万美元B+轮融资,由尚珹资本领投,元禾重元跟投,启明创投、宽带资本、华创资本、IDG资本、线性资本等前几轮投资方均参与此轮融资。华兴资本担任此轮融资的独家财务顾问。

同盾科技成立于2013年10月,由十几人的团队迅速成长为一家接近300人的专业第三方风控服务商,其中超过70%的团队人员由数据分析、技术、风控领域专家组成,在杭州、北京、上海、深圳、广州等地均设立办事处。同盾科技自创立以来始终坚持“跨行业联防联控”的理念,目前已成为国内最大的互联网大数据风控服务提供商,为超过3000家非银行信贷、基金理财、银行、保险、三方支付、电商、航旅、O2O、游戏、社交平台等客户提供基于大数据的反欺诈与风险控制服务。

同盾科技董事长兼首席执行官蒋韬表示:“我们非常荣幸能与尚珹资本和元禾重元携手共进,相信这一伙伴关系将持续为我们带来先进的管理经验和丰富的客户资源。未来,我们将继续拓宽数据来源,积累更多数据,同时不断加快新业务探索的步伐,以期成为国内顶尖的大数据智能分析公司。”

尚珹资本创始人、管理合伙人于剑鸣先生说:“同盾科技拥有经验丰富的管理团队和独特的商业模式,在互联网及金融风险控制和反欺诈领域已经占据领先地位。我们看好同盾的发展前景,并期待与蒋总及其团队的深入合作。我们将利用尚珹资本的行业资源和经验,协助同盾蓬勃发展。”

尚珹资本是于剑鸣先生于2016年1月成立的两支平行基金之一。尚珹资本关注创新驱动的成长型投资机会,主要投资于科技与创新、医疗医药健康服务业。于先生是新天域资本的共同创始人、管理合伙人。

本轮跟投方元禾重元是苏州元禾控股股份有限公司的成员企业,元禾控股是一家管理291亿元资金规模的投资控股企业,业务覆盖股权投资、债权融资服务和投融资服务三大板块,包括了中国第一支国家级股权投资母基金、中国规模最大的天使投资平台、中国唯一的千人计划创投中心、国内首家“债权+期权”的科技小额贷款公司等。

华兴资本董事兼科技行业负责人刘英航表示:“作为业内领先的独立第三方大数据风控服务提供商,同盾科技 ‘跨行业联防联控’的理念获得了行业客户的广泛认可。随着互联网金融行业和大数据行业的发展,公司成长潜力巨大,相信同盾科技未来能够在蒋总的带领下获得更大的成功。”

分享